EN|RU|UK
 Происшествия
  5613  11

 Водитель террористов задержан в Славянске, - Нацполиция

нацполиция

В ходе оперативно-профилактической отработки участковые офицеры полиции получили информацию о том, что 45 - летний житель Николаевки Славянского района в 2014 году находясь в составе НВФ "ДНР", был личным водителем ряда главарей "третьего звена" и перевозил оружие на фортификационные сооружения боевиков. Собрав доказательную базу, полицейские задержали злоумышленника.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В сообщении отмечается: "В мирное время человек осуществлял грузовые перевозки. Так, при очередном пересечении блокпоста ему стало известно, что оккупанты пополняют свои ряды добровольцев и обещают "хорошо" платить.

Имея немалый водительский стаж, задержанный предложил себя в качестве водителя. Пересев из грузовика на собственный легковой автомобиль, "новобранец" приступил к выполнению своих служебных обязанностей. На этой должности водитель проработал до освобождения города от оккупантов.

Все это время он находился в городе, перебивался случайными заработками. Сотрудники полиции собрали доказательства пособничества подозреваемого террористам.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Сотрудники полиции выявляют и привлекают к ответственности террористов и их пособников, причастных к оккупации региона. Только за последнюю неделю в Славянске задержали 5 участников незаконных вооруженных формирований".

Смотрите также: Информатор "ЛНР" задержан в Славянске, - СБУ. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n459955
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх