EN|RU|UK
 Происшествия
  22025  96

 "Не российской власти указывать украинским городам, как чествовать своих героев", - мэр Винницы Моргунов о памятнике Петлюре

петлюра

Винницкий городской голова Сергей Моргунов резко отреагировал на высказывания президента РФ Путина по поводу установления в городе памятника Симону Петлюре - человеку "нацистских взглядов".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Моргунов написал в Фейсбуке.

"Сегодня прочитал, как президент государства-агрессора, которое развязало против Украины гибридную войну, Владимир Путин бурно отреагировал на установленный в Виннице памятник Главе Директории, Главному Атаману войск УНР Симону Петлюре... Наш народ сто лет тому назад очень тяжело боролся за независимость и, к величайшему сожалению, тогда ее не получил. А мы должны знать свою историю и не повторять ее ошибок. Тем более сейчас, когда та же страна ведет гибридную войну на украинском востоке"

"И не российской власти указывать украинским городам и общинам, как чествовать своих героев. И российской пропаганде здесь делать нечего. Бесспорно, у украинских историков еще очень много работы над тем, чтобы вернуть историческую правду о тех событиях и о тех исторических фигур. Именно поэтому мы создадим Музей "Винница - Временная Столица УНР", чтобы показать факты, и среди прочего - развенчать мифы и ложь, которые насаждались сначала советской историографией, а теперь кремлевской пропагандой.", - написал Моргунов.

19 октября Путин на пленарном заседании клуба "Валдай" заявил, что в Украине открыли памятник Петлюре - человеку нацистских взглядов, антисемиту.

Также читайте: Памятник Петлюре открыли в Виннице. ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/n459953
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4UmRUbEhUekJaUkZGelF6aDJNRXd2VVhOT1F6Z3dXUzlTWjNSRE9UQk1hbEYxYm5wUmEzUkROREJNTTFGMlpFTTBNRmxpVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх