EN|RU|UK
 Происшествия
  5572  16

 Пункт пропуска "Золотое" на Луганщине начал работу с подконтрольной Украине стороны

Несмотря на срыв руководства ОРЛО работы КПВВ "Золотое" на Луганщине, украинская сторона со своей стороны восстановила его функционирование.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Сообщается, что Трехсторонняя контактная группа в Минске поддержала инициативу председателя СММ ОБСЕ Эртурула Апакана и договорилась о возобновлении работы в Луганской области КПВВ "Золотое" 20 октября 2017 года.

"Сегодня в Луганской области полноценно действует только пешеходный переход КПВВ "Станица Луганская". Поэтому КПВВ "Золотое", которое 20 октября текущего года заработало со стороны подконтрольной правительству Украины, для лиц, проживающих в так называемой "серой" зоне. После полноценного начала работы КПВВ это будет единственный контрольный пункт въезда-выезда в Луганской области, где предусмотрено движение автомобильного транспорта", - сказано в сообщении.

Пункт пропуска Золотое на Луганщине начал работу с подконтрольной Украине стороны 01
Отмечается, что со стороны соответствующих государственных органов и служб Украины были приняты все необходимые меры для своевременной организации работы этого пункта пропуска. В частности, при содействии украинской стороны СЦКК и штаба АТО, на территории КПВВ "Золотое" и прилегающих участках местности были проведены мероприятия по разминированию, а также - очистка от лишней растительности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики сорвали открытие КПВВ "Золотое" в Луганской области

Луганская военно-гражданская администрация, правоохранительные структуры и Государственная пограничная служба для обеспечения безопасности жителей региона при пешем прохождении или проезде автотранспортом, создали современные условия для пересечения линии разграничения по дорожному коридору "Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск". Для бесперебойной работы пропускной системы со стороны территории подконтрольной правительству Украины созданы и готовы к использованию полосы для движения транспортных средств и коридоры пешего перехода.


Пункт пропуска Золотое на Луганщине начал работу с подконтрольной Украине стороны 02
"К сожалению, в настоящее время нет подтверждения, что со стороны территории ОРЛО выполнены все мероприятия по полноценному функционированию КПВВ с их стороны", - отметили в штабе.


Пункт пропуска Золотое на Луганщине начал работу с подконтрольной Украине стороны 03
Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что затягивание начала полноценной работы КПВВ со стороны ОРЛО является прямым свидетельством того, что руководство ОРЛО безответственно относится к населению региона и не желает улучшать условия их проживания. Пренебрежительно относится к взятых на себя обязательствам в ходе переговорного процесса Трехсторонней контактной группы.


Пункт пропуска Золотое на Луганщине начал работу с подконтрольной Украине стороны 04
Фото: пресс-центр АТО

Осознавая важность открытия транспортного коридора в Луганской области, украинская сторона СЦКК неоднократно обращалась к представителям СММ ОБСЕ, российской стороне СЦКК с просьбой повлиять на ситуацию по решению руководством ОРЛО вопроса скорейшего оборудования и своевременного открытия с противоположной стороны КПВВ "Золотое" соответствующего пункта пропуска въезда-выезда", - говорится в сообщении.

Пункт пропуска Золотое на Луганщине начал работу с подконтрольной Украине стороны 05Источник: https://censor.net.ua/n459934
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх