EN|RU|UK
 Политика Украины
  2610  10

 Полякову и Розенблату по-прежнему инкриминируют получение взятки, - прокурор

сап

Согласно тексту окончательного подозрения, нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков по-прежнему подозреваются в получении взятки.

Об этом журналисту Цензор.НЕТ сообщил прокурор САП Виталий Кравец.

"Вымогательство вменялось группе "Депутатского контроля" - Руденко, Косянчук, Проскурко. Ни Розенблату, ни Полякову никто никакого вымогательства как квалифицирующего признака преступления не инкриминировал. Но получение взятки может иметь место и без вымогательства", - сказал прокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С меня полностью сняты обвинения в вымогательстве взятки, - Поляков

Нардепу Полякову сейчас инкриминируется ч.4 ст.368 УКУ Уголовного кодекса - получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах особо ответственным лицом.

Розенблату вменяется ч.4 ст.368 УКУ, то есть получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах особо ответственным лицом, а также ч.2 369-2 УКУ о злоупотреблении влиянием.

"Из окончательного текста подозрения исчезло то, что охранники нардепа были соучастниками. Подозрение с них сняли еще в августе. Теперь у них статус свидетелей", - объяснил прокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудники НАБУ изъяли паспорта, телефоны, золото, подарки для маленьких детей, - Розенблат

Кроме того, представитель САП прокомментировал вчерашний инцидент, когда Розенблата сняли с самолета при попытке вылететь в Германию после истечения срок обязательств подозреваемого.

"Право у него безусловно было, но также у него было обязательство явиться в суд. Мы не ограничивали его в правах, но содействовали исполнению им своего обязательства", - сообщил прокурор.

Напомним, что 17 октября у Розенблата закончился срок обязательств, в частности носить электронный браслет, сдать документы для выезда за границу и пр. Суду не удалось продлить их, так как адвокаты нардепа в течение пяти дней заявили по два отвода судье и прокурору. После истечения срока обязательств прокуратура подала новое ходатайство о возложении обязательств на Розенблата. Кроме того, в отношении нардепа действует мера пресечения в виде 7 млн грн залога, которые он внес ранее. 20 октября в 14.00 Соломенский суд возобновит заседание по поводу обязательств Розенблата.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": САП обратилась в суд с новым ходатайством, чтобы надеть браслет на Розенблата

Как известно, нардепы Розенблат и Поляков подозреваются в получении взяток за лоббирование интересов компании "Фуджейра" (ОАЭ) в сфере добычи и экспорта янтаря.
19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. По версии детективов, за эти деньги нардеп обещал повлиять на получение лицензий на добычу янтаря. Позже выяснилось, что от имени частной компании действовала агент НАБУ, которая передала также 7,5 тыс долларов для депутата Полякова за изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Всего с ноября 2016 и по 19 июня 2017 специальный агент НАБУ вручила посредникам шесть взяток на сумму 311 тыс. долларов США за посредничество в решении ряда вопросов, связанных с добычей янтаря в Украине.Источник: https://censor.net.ua/n459888
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3VEM5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpMMUYxZEVNck1FeEtPREJMUkZGMmRFTXpNRXhZVVhaa1EzZ3dUSFpSYzA1SFEweDVMMUZ6ZEVNek1Ga3ZVbWQwUXpZd1RFSTRNRXRJVVd0T1EyWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх