EN|RU|UK
 Происшествия
  10825  29

 С 17 октября террористы силами диверсионных групп начали проводить рейды на оккупированных территориях Донбасса, - Аброськин

аброськин

С 17 октября на Донбассе возросла активность боевиков.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Странное стечение обстоятельств: с началом событий под стенами Верховной Рады Украины 17 октября 2017 года, направленными на дестабилизацию ситуации в стране, значительно возросла активность боевиков на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях., почти в унисон с действиями "активистов" у стен ВР в Киеве увеличилось количество обстрелов", - написал он.

Так, по словам Аброськина, с 10-15.10.2017 - 12 -17; 16.10.2017 - уже 33; 17.10.2017 - увеличивается до 38; 18.10.2017 - достигает максимального количества за последние дни 44.

"В целом, начиная с 10 октября, боевики совершили 249 обстрелов подконтрольной Украины территории", - отметил он.

Также Аброськин добавил, что с 17 октября террористы силами диверсионных групп начали проводить рейды на оккупированных территориях, приближенных к линии разграничения, прежде всего, против населения, которое поддерживает целостность Украины.

"А тем временем под ВРУ стоят полупустые палатки, массовка в которых постоянно "кочует": то из блокады к "Шегини", а теперь вот добрались до Мариинского парка. Куда в дальнейшем пойдет этот "лагерь", покажет новый день...", - резюмировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наемники из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции ВСУ возле Авдеевки, Зайцево и шахты Бутовка, - штаб АТО

С 17 октября террористы силами диверсионных групп начали проводить рейды на оккупированных территориях Донбасса, - Аброськин 01

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка.

Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой, следующий сбор людей объявлен на четверг.

Рада, в свою очередь, 17 октября не рассматривала требуемые митингующими законопроекты, а начала рассмотрение медицинской реформы. Также Рада отклонила предложение работать ночью до рассмотрения всех законопроектов. В ответ, по окнчанию рабочего дня парламента, активисты пытались воспрепятствовать выходу из здания Рады депутатов. В ходе инцидента, пострадал нардеп Барна (БПП).

Ночь с 17 на 18 октября в лагере митингующих под Радой прошла спокойно.

18 октября народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что Президент Украины Петр Порошенко не захотел встретиться с народными депутатами - представителями акции Большая политическая реформа. Однако встреча не состоялась. Нардепы обвинили Порошенко в нежелании встретится с представителями акциями. Лидер фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов опроверг это утверждение, заявив, что нардепы сами отказались встречаться с Порошенко.Источник: https://censor.net.ua/n459884
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua012TUZsRVVYWjBSME13VEZoU1oyUkhRekJaYzJjd1RFeFJkblJETXpCTWRsRjBVMFJTWjA1RGR6Qk1WRkpwZVRoMk1FcEVVWE5rUjBFd1REZFNaMlJIVFRCTWNsRjFUa001VEhrdlVYTk9Rell3V1dKUmRVNUhVR1pPUXlzd1RFaFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zWms1RFV6QkxRamd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх