EN|RU|UK
 Политика Украины
  701  19
Материалы по теме:

 Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря

насиров

Соломенский районный суд Киева 19 октября продлил отстраненному председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову процессуальные обязанности до 14 декабря, но разрешил выезжать в Киевскую область.

Такое решение приняла 19 октября следственный судья Людмила Кизюн, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

Также читайте: Суд установил Насирову срок ознакомления с делом до 6 ноября

Суд разрешил Насирову перемещаться по Киеву и Киевской области, где в Козине у него есть дом. Ранее отстраненный чиновник не мог выезжать за пределы столицы.

Суд оставил для Насирова обязанность носить электронный браслет. Браслет можно временно снимать, если того требуют медицинские процедуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал все имущество Насирова, - адвокат

Ранее Насиров просил детективов НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения, однако получил отказ.

Остальные обязательства суд оставил без изменений, а именно: сдать паспорта и другие документы, дающие право выезда за границу; приезжать к детективу, прокурору, в суд по первому требованию; сообщать об изменении своего местожительства и/или места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве. Сегодняшнее заседание в Соломенском райсуде началось с опозданием на два часа, и длилось почти десять часов.

Напомним, что Романа Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, а также служебном подлоге. В частности эго подозревают в незаконном предоставлении рассрочек налогового долга компаниям нардепа Александра Онищенко. Ущерб государства от его действий оценивается в 2 млрд грн.

В марте этого года Насирова арестовали, но он вышел на свободу, так как его жена и тесть внесли 100 млн грн. залога. В связи с уголовным производством его отстранили от должности главы Государственной фискальной службы.

САП объявила о завершении расследовании дела и раскрытии материалов 28 июля 2017. Всего в деле 240 томов и вначале октября Насиров заявил, что прочитал около половины.

Смотрите также: Судья продлил обязательства Насирова - носить электронный браслет и приходить на допросы. ФОТО

Заседание по вопросу ограничения сроков ознакомления с делом не может состоятся с 29 сентября. Сначала суд просьбе адвокатов Насирова сделал перерыв, потому что они хотели ознакомится с материалами ходатайства САП.

2 октября заседание отложили в связи с неявкой в суд Владимира Новикова, начальника Департамента погашения долга ГФС Украины. Новиков является подозреваемым по делу вместе с Насировым. Адвокат Новикова сообщила, что у ее клиента умер отец и попросила перенести заседание.

5 октября, адвокаты Насирова распространили заявление, что их незаконно снимают на видеокамеру и прослушивают во время ознакомления с делом в здании НАБУ. В Бюро Цензор.НЕТ сообщили, что видеофиксация процессуального действия законна и Насиров об этом предупрежден.Источник: https://censor.net.ua/n459863
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх