EN|RU|UK
 Политика Украины
  1135  5

 Замглавы МИД Украины и Литвы обсудили подготовку к 5-му саммиту "Восточного партнерства"

литва мид

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль обсудила в ходе встречи в четверг с заместителем министра иностранных дел Литвы Дарюсом Скусявичюсом подготовку к Пятому саммиту инициативы ЕС "Восточное партнерство", который состоится 24 ноября сего года в Брюсселе, в частности, модальности его итоговой декларации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Также читайте: Польша хочет вернуть значимость программы ЕС "Восточное партнерство", - Ващиковский

Стороны также коснулись вопрос итогов очередного раунда консультаций Украина-ЕС о правовых последствиях временной оккупации Крыма, прошедших 17 октября в Брюсселе.

О.Зеркаль и Д.Скусявичюс также обсудили проблематику дальнейшего продвижения инициативы "Новый европейский план для Украины на 2017-2020 гг", принятый парламентскими комитетами Сейма в марте нынешнего года, и подготовку очередного заседания Постоянной украинско-литовской Комиссии по вопросам европейской интеграции.

"Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной", - заявил Д.Скусявичюс во время встречи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейские стремления Украины остались в декларации "Восточного партнерства", - журналист Йозвяк

"Восточное партнерство" - проект Евросоюза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей ЕС с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Беларусью.
Источник: https://censor.net.ua/n459862
VEhrNGRrdzVRMU13VERkU1oyUkhRekJNTjFKb09VTTVNRXczVVhSVFJGRjJPVU4zTUZsRVVtZDBRemt3VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWXpCS2FsRnNTSHBSYlRsRE5EQlpURkZ6ZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх