EN|RU|UK
 Происшествия
  12095  67

 Россия отказалась нанимать адвоката для военнослужащего РФ Агеева, которого в Украине судят за терроризм - "Новая газета"

агеев

Российские власти устранились от защиты своего военнослужащего Виктора Агеева, которого в Украине судят за терроризм в Донбассе.

Об этом матери подсудимого Светлане сообщили в генконсульстве России в Харькове, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на российское издание "Новая газета".

По ее словам, защищать ее сына на процессе в Новоайдарске Луганской области будет бесплатный украинский адвокат, а средства для найма собственного защитника Агееву РФ пока выделить не может.

"Пока вариант такой: адвокат по назначению. Как мне сказали наши дипломаты, они с ним общались, специалист он, мол, неплохой, хоть и не наш", - пересказывает Агеева свой телефонный разговор с российским вице-консулом Андреем Аленкиным.

Она рассказала, что дипломат оставил ей свой номер телефона и предложил звонить "в любое время". Позднее выяснилось, что это номер факса.

Также читайте: СБУ направила в суд дело военнослужащего РФ Агеева


Как сообщал Цензор.НЕТ, 24 июня 2017 года у с.Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу террористов. Четырех боевиков задержали, один из них оказался действующий военнослужащий ВС РФ по контракту В.Агеев.

Минобороны РФ заявило, что В.Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Сам В.Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ: "Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России)".
Источник: https://censor.net.ua/n459849
VEhrdlVXdE9RM293VEZoUmRHUkRlVXg1TDFKblpFZEVNRXhTT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх