EN|RU|UK
 Политика Украины
  2932  31

 Суд по Розенблату перенесли на завтра, - САП

розенблат

Соломенский суд Киева отложил на 20 октября рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об возложении на нардепа Борислава Розенблата дополнительных обязательств.

Об этом корреспонденту Цензор.НЕТ сообщил прокурор САП Виталий Кравец.

Смотрите также: "Меня ограбили. Забрали паспорта, кредитные карточки, вещи и телефоны", - Розенблат. ВИДЕО

По его словам, заседание началось около 17:00. Но поскольку это было новое ходатайство суд дал защите время на ознакомление.

В 20:00 суд попытался возобновить заседание, но никто из адвокатов Розенблата не явился. Сам нардеп не смог с ними связаться, потому что у него якобы забрали телефон после встречи с НАБУ в аэропорту.

Суд отложил заседание на 20 октября на 14 часов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП обратилась в суд с новым ходатайством, чтобы надеть браслет на Розенблата

Один из адвокатов Розенблата Алексей Шевчук сказал, что лично он нового ходатайства не получал и в этот вечер находился не в Киеве. По его словам, другие адвокаты были заняты в делах с другими клиентами. "Завтра будем 14.00. А вообще рабочий день до 18.00", - ответил Шевчук.

Как известно, 17 октября суд не успеть продлить срок обязательств подозреваемого Розенблата.

Напомним, 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал Розенблату меру пресечения в виде 7 млн гривен залога. Ему вменяют получение взятки $285 тыс. взятки. Около года назад в рамках расследования о нелегальной добыче янтаря на нардепа вышла агент НАБУ. Она назвалась представителем компании "Фуджейра" из ОАЭ, которая якобы намеревалась добывать и экспортировать янтарь из Житомирской области. Депутат должен был помочь агенту получить лицензию на пользование недрами и внести законодательные поправки в Таможенный и Налоговый кодекс специально под "Фуджейру", в том числе чтобы компания платила меньшую ренту за добычу янтаря.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обещала передать в суд дело депутатов Розенблата и Максима Полякова до 15 октября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": САП готова завершить расследование по Розенблату и Полякову, - Холодницкий

13 октября Соломенский райсуд Киева не смог рассмотреть ходатайство САП о продлении обязательств, возложенных на Розенблата.

17 октября истек срок ношения электронного браслета для нардепа Розенблата.

Отметим, что у Борислава Розенблата есть вид на жительство в Германии, а также дом, который, согласно декларации, он приобрел в декабре 2016 года.
Источник: https://censor.net.ua/n459843
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3VEM5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTMFJSZG5SRE16Qk1XRkYyWkVONE1FeDJVWE5PUjBOTWVTOVNaMlJIUkRCTVVqZ3dTMGhSYTA1RFpnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх