EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4883  83

 Будем сохранять "нормандский формат" и стремиться к исполнению Минских соглашений, - Путин

путин

Российская Федерация продолжит работать в "нормандском формате" и стремиться к выполнению Минских соглашений.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Все давно поняли, что нынешнее руководство Украины неспособно их выполнить. А сейчас, когда ситуация внутри страны, и с экономической, и внутриполитической точки зрения деградировала до предела, когда там полиция газ применяет против демонстрантов, представить себе, что президент Украины решится хоть на какой-то шаг по исполнению Минских соглашений (...) Я не знаю, я не представляю, как это сделать", - сказал Путин, отвечая на вопрос о возможных путях урегулирования ситуации на востоке Украины.

Вместе с тем, по словам президента РФ, "другого пути, к сожалению, тоже нет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не решил, буду ли я баллотироваться вообще", - Путин об участии в выборах президента РФ

"Поэтому мы будем сохранять и "нормандский формат" до тех пор, пока наши коллеги хотят этого, и будем стремиться к исполнению этих самых Минских соглашений", - отметил Путин.

Путин сказал, что ранее Россия поддержала введение вооруженных подразделений ООН для охраны сотрудников ОБСЕ. "Ведь нам все время говорили, все время просили: давайте вооружим сотрудников ОБСЕ, находящихся на линии разграничения. Мы сразу согласились", - сказал он, добавив, что организация отказалась.

По мнению президента, "сегодняшнее украинское руководство саботирует каждый пункт этого соглашения, и все это прекрасно видят".

Также читайте: Порошенко: Украина выполнила 95% политической части минских соглашений и ожидает от РФ выполнения своих обязательств по Донбассу

"Те, кто вовлечен в этот переговорный процесс, прекрасно это осознают, уверяю вас. Нет ведь ни одного шага в сторону выполнения Минских соглашений. И при этом все говорят: санкции не будем снимать, пока Россия не исполнит Минских соглашений", - сказал президент РФ.

Он добавил, что "сегодняшняя ситуация - это результат неконституционного вооруженного захвата власти в Украине, и Европа в этом виновата, потому что поддержала".

Читайте: Решить конфликт на Донбассе только силами стран-участниц "нормандского формата" невозможно, - Песков
Источник: https://censor.net.ua/n459841
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSZG1SREt6QlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFJPUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1IwZ3dURmhTWjNSRGVUQk1XRkpuVGtNMk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх