EN|RU|UK
 За рубежом
  28859  219
Материалы по теме:

 Новые санкции США являются попыткой вытеснить РФ с энергетических рынков Европы, - Путин

санкции

Президент РФ Владимир Путин заявил, что новый санкционный закон США - это попытка вытеснить Российскую Федерацию с энергетических рынков Европы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: России объявлена полноценная торговая война, которая будет длиться десятилетиями, - Медведев о санкциях США

"Недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США, да и объемов-то еще там не хватает", - заявил он в четверг в ходе своего выступления на форуме "Валдай" в Сочи.

Путин считает, что "некоторые даже не скрывают, что используют политические предлоги и поводы, чтобы продвинуть собственные чисто коммерческие интересы".

"Мы наблюдаем все больше примеров, когда политика грубо вмешивается в экономические, рыночные отношения, а ведь совсем недавно говорили, что это невозможно, контрпродуктивно и этого нельзя допустить", - добавил президент РФ.

Как сообщалось ранее, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп может похоронить проект по строительству газопровода "Северный поток-2", - Die Zeit

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.
Источник: https://censor.net.ua/n459835
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх