EN|RU|UK
 Политика Украины
  14213  170
Материалы по теме:

 Протестующие под ВР пойдут к Администрации Президента Порошенко, - Егор Соболев

Народный депутат Украины Егор Соболев заявил, что представители протестующих под ВР вечером пойдут к Администрации Президента.у Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

После совещания руководителей протестующих было решено не прекращать палаточную акцию после сегодняшних решений ВР.

Также, по словам Егора Соболева, сегодня в 20-15 протестующие пойдут к Администрации Президента.


"Ни Порошенко, ни народные депутаты, которые сегодня отбросили большинство наших требований, от нас не убегут. Я предлагаю в 20:15 идти к президенту Украины, там, где его офис, чтобы он обязательно выполнил свое президентское дело - внес законопроект об Антикоррупционном суде", - сказал Е.Соболев, выступая со сцены у Верховной Рады.

Он отметил, что активисты не устанут.

"Если он не сделает то, что он должен сделать, как президент, если ему Венецианская комиссия указывает из Венеции, тогда мы пойдем к нему домой, там, где у него бизнес", - указал нардеп.

Протестующие под ВР пойдут к Администрации Президента Порошенко, - Егор Соболев 01


Также читайте: Если Рада не потеряет смелости, то на следующей сессии отменит депутатскую неприкосновенность, - Порошенко

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка.

Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой, следующий сбор людей объявлен на четверг.

Рада, в свою очередь, 17 октября не рассматривала требуемые митингующими законопроекты, а начала рассмотрение медицинской реформы. Также Рада отклонила предложение работать ночью до рассмотрения всех законопроектов. В ответ, по окнчанию рабочего дня парламента, активисты пытались воспрепятствовать выходу из здания Рады депутатов. В ходе инцидента, пострадал нардеп Барна (БПП).

Ночь с 17 на 18 октября в лагере митингующих под Радой прошла спокойно.


Источник: https://censor.net.ua/n459832
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх