EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  12785  184

 Министр экологии Семерак призвал украинцев отказаться от сжигания опавших листьев

семерак

Сжигание опавших листьев и стерни является чрезвычайно вредным для окружающей среды и негативно сказывается на здоровье граждан.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минэкологии.

"Сейчас в Украине завершается сезон сбора урожая и соответственно все массово сжигают опавшие листья, ботву и траву, забывая при этом, что дым наносит вред не только окружающей среде, но и личному здоровью", - напомнил Семерак.

При этом он привел пример многих стран, где опавшие листья компостируют и успешно используют как удобрение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Каждые два часа в Украине умирают 3 человека из-за плохого состояния окружающей среды, - Семерак

"В западных странах такого сейчас уже не увидишь, хотя те же огородные отходы можно компостировать, как это обычно по-хозяйски практикуют в других странах. Это тот уровень экокультуры, к которому мы должны стремиться", - резюмировал чиновник.

Напоминаем, что ответственность за выжигание стерни, пастбищ, растительности или ее остатков и опавшей листвы предусмотрена в статье 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях и составляет от 170 до 340 гривен для граждан и от 850 до 1190 гривен для должностных лиц, а в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда - от 340 до 680 гривен для граждан и от 1190 до 1700 гривен для должностных лиц.

Также читайте: На данный момент в Украине отсутствуют элементарные вещи для введения сортировки мусора, - Семерак
Источник: https://censor.net.ua/n459831
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXhtVVhOT1Iwb3dUR3BTWjNSRGQyWk9ReTh3V1VSUmRVNUhRVEJNTjFGMFRrTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRWRPTUV4eVVYWjBRemN3VERkUmN6bEROREJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх