EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8777  36

 "Таможня работает настолько хорошо, что это стало кому-то не нравиться",- одесский губернатор Степанов

Одесская таможня за последнее время качественно улучшила свою работу.

Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, комментируя вчерашнее заседание парламентского комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике, где рассматривалась ситуация на Одесской таможне, пишет Зеркало недели.

"Платежи по Одесской таможне по сравнению с прошлым годом, не просто выросли, а выросли более чем в полтора раза. Причем выросли как общие платежи, так и стоимость растаможивания конкретных товаров, увеличился общий объем оформляемых товаров. Поэтому пытаться искать недостатки в работе руководства Одесской таможни - абсурд. Наверное, таможня работает до такой степени хорошо, что это стало кому-то не нравиться", - заявил Степанов.

По словам главы Одесской ОГА, местная власть заинтересована в эффективной и прозрачной работе таможни.

"Я постоянно занимаюсь работой таможни и постоянно контактирую с ее руководителем Александром Власовым, а также и.о главы ГФС Мирославом Проданом. Мы делаем все для того, чтобы растаможивание грузов и все процессы были максимально прозрачными и максимально росли платежи. Платежи являются основным индикатором. За 9 месяцев 2016 года прежняя так называемая "прекрасная таможня" с криками и шумами собрала 9,7 млрд грн платежей. А за 9 месяцев 2017 года у нас собрано платежей на сумму 15,3 млрд грн. На 5,6 млрд грн собрали больше платежей! Александр Власов просто наводит порядок в жесткой координации с ОГА. Все, что нас интересует - единые нормальные правила для всех - понятные процедуры растаможивания, быстрая скорость растаможки. Поэтому и возникают вбросы негатива - таможня кому-то не дает растаможивать по какой-то схеме или еще что-то делать", - утверждает губернатор Одесской области.

Степанов рассказывает, что у одесского бизнеса, работающего в рамках законодательного поля, проблем с таможней не возникает.

"Я не получаю жалоб на таможню. У нас есть диалог с бизнесом. Яркий пример - это история с Автохабом, который был создан по инициативе предпринимателей. Раньше растаможка ввезенных б/у автомобилей занимала 1-2 недели, а сейчас она происходит в течение 3-4 часов, все собрано в одном месте. Сейчас думаем над второй площадкой. Нет больше причин для коррупции. Все происходит прозрачно. Хотя раньше эта сфера была потенциально коррумпирована", - отметил губернатор.

Напомним, ранее глава комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что депутаты готовы к конструктивному сотрудничеству с руководством Государственной фискальной службы по вопросам, связанным с работой таможни. "Мы будем проводить ежемесячные встречи с главой ГФС, чтобы обсуждать вопросы, в том числе и по работе таможни. Будем обсуждать концепцию реформирования таможни", - отметила Южанина.


Источник: https://censor.net.ua/n459827
VEhrdlVXOWtSME13VEZoUmRqbERkekJNTTFGMmRFTjVTVTVEWXpCTVJGRjFkRWRDTUV4cVVYWkRPSFl3V1V4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTTVNRms1T0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх