EN|RU|UK
 Политика Украины
  6937  16

 В Европарламенте представлен доклад Украины о преступлениях частных военных компаний России, - СБУ

В Европейском парламенте был презентован доклад, подготовленный Службой безопасности Украины, Министерством информационной политики и международным волонтерским разведывательным сообществом InformNapalm о преступлениях российских частных военных компаний на Донбассе и в Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что с докладом на специальном мероприятии в Европарламенте выступил заместитель министра информполитики Украины Дмитрий Золотухин. Он привел данные о географии деятельности этих террористических группировок, которые по указанию Кремля действуют в Крыму, на Донбассе, а также в Сирии, а ранее - в Боснии и Герцеговине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грицак о группе Вагнера (Уткина): Это похоже на частную армию Путина, которая имеет на вооружении танки, БТР, БМ-21 "Град" и тяжелую артиллерию

В ведомстве напомнили, что ранее глава СБУ Василий Грицак заявил о причастности боевиков так называемой частной военной компании (ЧВК) "Вагнера" к сбитому в июне 2014 года украинскому самолету Ил-76 с 49-ю военными на борту и ряду других преступлений в Украине. В Украине руководителю ЧВК "Вагнера" Дмитрию Уткину выписано подозрение в совершении преступления.

Как отмечается, украинская делегация передала представителям Европарламента данные об известных российских боевиках, чтобы вместе с Европой наказать тех, кто нарушает международное право.

Читайте также: "ЧВК Вагнера" - это прикрытие для фактически действующего подразделения спецназа ВС РФ, - Грицак

По данным СБУ, мероприятие "Российские частные военные компании, воюющие в Украине и Сирии", было организовано депутатом Европарламента от Польши Анной Фотыгой при поддержке фракции Европейских консерваторов и реформистов ЕП. Участие в нем приняли депутаты Европейского парламента, представители евроинститутов и заинтересованные эксперты.

В спецслужбе подчеркнули, что и впредь будут обнародовать перечень преступников со всеми их данными и передавать их по соответствующим каналам своим партнерам.


В Европарламенте представлен доклад Украины о преступлениях частных военных компаний России, - СБУ 01В Европарламенте представлен доклад Украины о преступлениях частных военных компаний России, - СБУ 02В Европарламенте представлен доклад Украины о преступлениях частных военных компаний России, - СБУ 03В Европарламенте представлен доклад Украины о преступлениях частных военных компаний России, - СБУ 04



Источник: https://censor.net.ua/n459797
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUV3elVYTk9RekV3VEhwUmRtUkROREJNY2xGMVEwUlJiMDVEYTJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtkQk1FeDJVWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх