EN|RU|UK
 Политика Украины
  22879  70

 Розенблата не задерживали, это были следственные действия, - НАБУ

набу

НАБУ проводило с Бориславом Розенблатом в аэропорту "Киев" следственные действия.

В НАБУ прокомментировали Цензор.НЕТ инцидент с Розенблатом.

"Состоялись следственные действия. Розенблата не задерживали. Больше подробностей позже", - ответили в пресс-службе Бюро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Розенблата задержали в Жулянах при попытке вылететь в Германию. ДОКУМЕНТ (обновлено)

Ранее стало известно, что НАБУ в аэропорту "Киев" сняло с рейса в Германию нардепа Борислава Розенблата.

Напомним, 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал Розенблату меру пресечения в виде 7 млн гривен залога. Ему вменяют получение взятки $285 тыс. взятки. Около года назад в рамках расследования о нелегальной добыче янтаря на нардепа вышла агент НАБУ. Она назвалась представителем компании "Фуджейра" из ОАЭ, которая якобы намеревалась добывать и экспортировать янтарь из Житомирской области. Депутат должен был помочь агенту получить лицензию на пользование недрами и внести законодательные поправки в Таможенный и Налоговый кодекс специально под "Фуджейру", в том числе чтобы компания платила меньшую ренту за добычу янтаря.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обещала передать в суд дело депутатов Розенблата и Максима Полякова до 15 октября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": САП готова завершить расследование по Розенблату и Полякову, - Холодницкий

13 октября Соломенский райсуд Киева не смог рассмотреть ходатайство САП о продлении обязательств, возложенных на Розенблата.

17 октября истек срок ношения электронного браслета для нардепа Розенблата.

Отметим, что у Борислава Розенблата есть вид на жительство в Германии, а также дом, который, согласно декларации, он приобрел в декабре 2016 года.Источник: https://censor.net.ua/n459794
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх