EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  4214  5

 Мы не можем нести ответственность за действия полиции в конфликте вокруг строительства АЗС на улице Ревуцкого, - "ОККО"

окко okko

Компания "ОККО" заявляет, что не может нести ответственность за действия полиции в конфликте, который произошел вокруг скандального строительства АЗС на улице Ревуцкого в Киеве.

Об этом Цензор.НЕТ заявили в пресс-службе компании "ОККО".

Читайте также: Полиция должна провести расследование. Там установлено 12 камер, - Кличко о столкновениях на Ревуцкого

"ОККО" однозначно осуждает применение любых неправовых методов (в том числе совершение актов вандализма) с целью разрешения противоречий в подобных ситуациях и в течение всего процесса строительства прилагала максимум усилий для решения всех противоречий между заинтересованными сторонами исключительно в рамках правового поля... К сожалению, события, которые произошли в ночь на 4 октября, ярко показали нежелание отдельных групп лиц вести цивилизованный диалог и действовать в рамках закона, поскольку действия так называемых "активистов" привели не только к противоправному повреждения чужого имущества, но и к грубому нарушению общественного порядка. Мы не можем нести ответственность за действия тех или иных сторон (в том числе и органов, обеспечивающих соблюдение общественного порядка) в подобных ситуациях", - говорится в комментарии компании.

Напомним, В ночь на 5 октября "Национальный корпус" и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС на Ревуцкого, 8. Конфликт вокруг стройки на Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Там прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой. На момент разгрома заправка была почти готова к вводу в эксплуатацию. 5 октября Апелляционный суд города Киева принял решение арестовать участок, на котором происходило строительство,

В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС на Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось. В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просила суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.

В "ОККО" настаивают, что целевое назначение участка, на котором сооружается АЗС, не менялось, а строительство является законным:

"Целевое назначение земельного участка - для размещения и эксплуатации зданий и сооружений дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций (код 12.08.), Согласно Классификации видов целевого назначения земель, утвержденной приказом Госкомзема от 23.07.2010 № 548, является одним из видов целевого использования земель транспорта и не менялось при использовании ООО "Гуэль Парк" указанным участком".

Также в "ОККО" объяснили характер хозяйственных взаимоотношений с арендатором данного земельного участка ООО "Гуэль Парк".

"ООО "Гуэль Парк", как и его единственный участник - ООО "КУА "Актив", не являются аффилированными (связанными ) лицами с ПАО "Концерн Галнафтогаз" в частности и группой компаний "ОККО" в целом в понимании действующего законодательства. Таким образом, ООО "Гуэль Парк" - независимый субъект хозяйствования, который самостоятельно осуществляет хозяйственную деятельность по своему усмотрению и в соответствии с законодательством Украины", - отметили в компании.

Пресс-служба предприятия отмечает, что Киевсовет и его исполнительные органы не принимали никаких решений о расторжении договора аренды участка, на котором осуществляется строительство. Продолжение строительства в "ОККО" объясняют отсутствием судебных решений о запрете сооружения АЗС, которые вступили бы в силу.

"До 5 октября 2017 никаких судебных решений, вступивших в законную силы, которые бы запрещали продолжать строительные работы, - отмечают в пресс-службе. - Об этом свидетельствует информация из Государственного реестра судебных решений. Следовательно, и никаких юридических обязанностей у компании-застройщика (как и правовых оснований у любых органов) приостанавливать строительные работы не было. При этом, хотим отметить, что и решение Апелляционного суда Киева от 5 октября 2017 года является сугубо процессуальным судебным решением в рамках уголовного производства. Этим решением не установлено (и не может быть установлено) никаких нарушений закона при проектировании или строительстве АЗС. Такие выводы могут содержаться только в конечном решении, принятом в соответствии с законом по результатам уголовного производства".

Читайте также: "Национальный корпус" и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС. Возникли столкновения с полицией. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Комментируя обвинения противников строительства АЗС о том, что застройщик незаконно вырезал зеленые насаждения и проложил подъезды к АЗС через соседний земельный участок, который не находится в аренде "Гуэль Парк", в "ОККО" уверили, что компанией-застройщиком были получены градостроительные условия и ограничения, а также разработана и согласована в установленном законом порядке со всеми контролирующими органами проектная документация по реконструкции здания пункта сервисного обслуживания в АЗК.

"Проект представлялся на общественных слушаниях и был доступен для ознакомления общественности. Такая проектная документация (в том числе имеющаяся в ее составе схема организации дорожного движения, согласованной Управлением превентивной деятельности ГУ НПУ в г. Киеве) предусматривает наличие заездов и выездов с АЗК. Кроме того, заезды и выезды не является частью АЗК (как объекта недвижимого имущества), а является элементом транспортной инфраструктуры", - отметили в компании.

Кроме того, на сайте "ОККО" еще 9 октября появилась информация о решении приостановить любые строительные работы на участке до окончания всех судебных споров.
Источник: https://censor.net.ua/n459793
VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх