EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  6140  11

 Наемник "Оплота", который вербовал людей в "армию ДНР", задержан на Донетчине, - полиция

наручники

На въезде в Краматорск Донецкой области вчера, 18 октября, на блокпосте во время проверки документов задержан 23-летний наемник "Оплота".

Об этом сообщает Краматорский отдел полиции Донецкой области, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Фантом" за неделю изъял сигарет из "ДНР" на сумму 281,1 тыс грн, - Жебривский

Полицейские остановили молодого человека, который ехал с оккупированной территории для оформления документов. Во время проверки оказалось, что в 2016 году он состоял в рядах незаконного вооруженного формирования "Оплот", работал в отделе кадров и занимался отбором рекрутов в "армию ДНР".

Задержанный рассказал, что в "Оплот" его привела безработица. До службы в нем парень жил в Горловке с матерью и не имел работы. Узнав от соседа, что на службе в "ДНР" можно заработать большие деньги, решил попробовать. Его отправили на работу в Макеевку, где он получал 10 тысяч рублей в месяц.

Оставить службу он решил, когда пришло время брать в руки оружие. Мужчина вернулся домой и поступил в один из горловских высших учебных заведений.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Читайте также: Оккупанты ведут провокационный огонь и препятствуют обслуживанию камер миссии ОБСЕ под Авдеевкой, - украинская сторона СЦКК
Источник: https://censor.net.ua/n459774
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJjM1JETVRCWlJGRnpaRU1yTUV4TVVYVjBRM2RtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх