EN|RU|UK
 Политика Украины
  4390  18

 Рада одобрила в первом чтении необходимые для медреформы изменения в Бюджетный кодекс

депутат вр митинг протест рада

Верховная Рада приняла за основу законопроект (№6604) о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно обеспечения государственных финансовых гарантий оказания медицинских услуг и лекарственных средств.

За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа, передает Цензор.НЕТ.

Представляя законопроект и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун объяснила, что он является техническим для реализации принятого ранее законопроекта о медреформе и предусматривает изменения в Бюджетный кодекс, необходимые для реализации реформы финансирования системы здравоохранения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада приняла медреформу. ВИДЕО (обновлено)

В частности, данным законопроектом предусмотрено введение основного принципа медреформы - "деньги идут за пациентом", который предусматривает, что медучреждения будут получать выплаты за предоставленные пациентам медицинские услуги напрямую из госбюджета, без посредников. Также данный законопроект регулирует вопрос финансирования медицины из государственного и местных бюджетов: из государственного будут оплачиваться медуслуги, которые входят в программу медицинских гарантий, из местных - поддержка и развитие коммунальных учреждений, реализация местных программ предоставления населению медуслуг сверх государственного гарантированного пакета, оплата коммунальных услуг и энергоносителей коммунальных учреждений здравоохранения. Кроме того, законопроект предполагает отмену медицинской субвенции, начиная с 1 января 2020 года.Источник: https://censor.net.ua/n459767
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх