EN|RU|UK
 Происшествия
  17150  148
Материалы по теме:

 Омелян о трагедии в Харькове: "Мы настаиваем - 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима"

омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян настаивает на введении драконовских штрафных мер за нарушения ПДД.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Относительно трагедии в Харькове и тех аварий на дорогах, в которых ежегодно гибнут тысячи украинцев. Несколько месяцев назад мы вышли с инициативой ограничить скорость движения в населенных пунктах 50 км/ч. При такой скорости практически исключаются смертельные случаи, максимум незначительный травматизм. Нам ответили: "не время, политически чувствительный вопрос".

Так вот, мы настаиваем - 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free. Обязательное фото- и видеофиксация нарушений и "письма счастья", лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Когда полицейский останавливает авто: опускается окно, руки на руль и вежливо разговор с обеих сторон, а не пританцовывание в и вокруг авто с матом", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция обнародовала имена и возраст жертв ДТП в Харькове

Омелян отметил, что за 20-летний стаж вождения его останавливали не более 10 раз: "В 90% - по моей вине. И ни разу, не провоцируя конфликт, не получил агрессию со стороны полицейского".

"Мы же хотим в Европу? Это и есть Европа! Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования, народными депутатами мер по снижению до 0 смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 г. Кроме финансирования из Дорожного фонда предусмотрели еще около полумиллиарда гривен из средств секторальной поддержки ЕС для оборудования мест наибольшей концентрации ДТП по стране. Часто любят говорить: "вот Вы сначала сами сделайте, а потом сделаем мы". Мы начали, теперь очередь всех!" - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ход следствия под контролем руководства МВД, Нацполиции и ГПУ", - в полиции обещают быстрое и прозрачное расследование трагического ДТП в Харькове. ВИДЕО

Омелян о трагедии в Харькове: Мы настаиваем - 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима 01


Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней девушки, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар ул.Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек), еще один пострадавший скончался от полученных травм спустя непродолжительное время после ДТП. Остальные пострадавшие в аварии были доставлены в медучреждения.

Водитель Lexus'a задержана. ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины.Источник: https://censor.net.ua/n459748
TUV4VVVtZDBReTlNZVM5UmJuUkRPREJNV0ZGMU9VZFFNRXd3ZGt3NVExVXdTMHhSYmpONlVtbE9SME13V1VSUmMwNUhSVEJaZERnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх