EN|RU|UK
 Политика Украины
  4023  82

 ЕС готов помочь найти хороших украинских судей для Антикоррупционного суда, - Стулик

ес

Пресс-атташе ЕС в Украине Дэвид Стулик заявляет, что в ЕС готовы поддержать создание Антикоррупционного суда.

Об этом он сообщил в эфире "Громадского радио", информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Сегодня в Брюсселе стартует саммит ЕС

"Мы со своей стороны сказали, что ЕС через наших экспертов, через наших специалистов готовы приобщиться к отбору судей. Это не будут граждане ЕС, которые будут подаваться на позиции судей, но определенным образом мы можем помочь найти хороших украинских судей. А мы уверены, что есть много украинских судей, которые имеют все необходимые компетенции. Мы готовы помочь так же как мы это делали при отборе судей в Верховный суд", - заявил Стулик.

Он также выразил солидарность с позицией НАБУ о том, что Украине необходим независимый антикоррупционный суд, который будет иметь доверие общества.

Читайте также: "Как гражданин, политик и Генпрокурор я полностью поддерживаю снятие депутатской неприкосновенности", - Луценко

Напомним, создание антикоррупционного суда является одним из трех требований участников акции "Большая политическая реформа" под Верховной Радой, которая началась 17 октября. Митингующие также требуют изменить систему выборов в Украине, в частности, осуществить переход к пропорциональной системе с открытыми списками и ограничить политическую рекламу на телевидении, а также ограничить депутатскую неприкосновенность.
Источник: https://censor.net.ua/n459743
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх