EN|RU|UK
 Политика Украины
  9534  101

 Цель Путина - избавиться от санкций и не вернуть Крым, - Геращенко

геращенко

Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), член коллегии министерства внутренних дел Антон Геращенко отмечает, что главная задача президента РФ Путина заключается в том, чтобы узаконить оккупацию Крыма и добиться снятия с РФ санкций Запада.

Таким мнением он поделился в комментарии агентству QHA, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Чешская Республика - это не Земан": акция несогласия с позицией президента по оккупированному Крыму состоялась в Праге. ФОТО

По словам Геращенко, торг Путина "Крым в обмен на Донбасс" длится уже не один год, однако в российском руководстве уже четко осознали тщетность надежд на такой обмен, поскольку украинское общество и власть едины в желании безусловно вернуть Крым. Поэтому Россия пытается работать с внешними партнерами - устами пророссийских политиков на Западе убедить Европу, что так или иначе с аннексией надо смириться, восстановить отношения с Россией и снять санкции.

"Сегодня Путин четко понимает, что народ Украины, президент, парламент не собираются обменивать Крым на Донбасс. Поэтому россияне сейчас идут другим путем. Они хотят, затягивая время, используя своих агентов влияния типа президента Чехии Земана, создавать на Западе мнение, что Крым для Украины потерян, и Западу ничего не остается, как улучшить отношения с Россией и снять санкции. И задача его - снять санкции и не вернуть Крым," - отметил Геращенко.

Говоря о необходимости действий со стороны Украины, Геращенко отметил, что Украина должна выдвигать свои контраргументы, акцентируя на том, что мир не должен примириться с аннексией Крыма и снять санкции с России, поскольку это будет означать окончательное разрушение цивилизованного мирового порядка.

"Наша задача - объяснять мировому сообществу, что примирение с аннексией Крыма и снятие санкций с России - это конец цивилизованного мирового порядка, и в таком случае в мире поощряются силовые действия по принципу "у меня есть сила, я могу себе захватить все, что хочу"", - подчеркнул нардеп.

Читайте также: Гройсман о выступлении Земана по Крыму: "Здоровый человек никогда этого не заявит, глубоко психически больной - возможно"

Напоминим, 10 октября президент Чехии Милош Земан, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что аннексия Крыма Россией - это "faît accompli", то есть свершившийся факт, и необходим прямой диалог между Украиной и Россией по оккупированному Крыму, который, по его "частному мнению", мог бы "вести к компенсации в пользу Украины" "в финансовой форме, нефтью и газом". Он также в очередной раз выступил против действующих санкций ЕС в отношении России из-за ее агрессии против Украины, назвав их "неэффективными".

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что выступление Земана на сессии ПАСЕ противоречит внешней политике чешского правительства: "Выступление Земана в Совете Европы резко противоречит нашей внешней политике, и президент не имел мандата от чешского правительства".

Земан известен своей пророссийской позицией и приверженностью к президенту России Владимиру Путину. Он уже не раз, заявляя о незаконности оккупации Россией украинского Крыма, оправдывал захват полуострова Москвой и призывал Украину и мир смириться с этим, а также выступал против санкций в отношении России.

Верхняя палата Сената Чехии 12 октября приняла постановление, которым выразила несогласие со словами президента страны об аннексии Крыма Россией и призвала его придерживаться политики государства.

Как говорится в постановлении, выступление президента в Парламентской ассамблее Совета Европы 10 октября, в котором он заявлял о завершенности факта аннексии Крыма и призвал Украину согласиться на компенсацию за полуостров, противоречит внешней политике Чехии.

За принятие постановления проголосовало большинство сенаторов - 38 из 47 присутствующих на заседании.
Источник: https://censor.net.ua/n459740
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх