EN|RU|UK
 Политика Украины
  19512  273

 Шабунин: Насильственные методы протеста неприемлемы! Мы не собираемся принимать участие в провокациях и захватывать учреждения

шабунин

Насильственные методы протеста неприемлемы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин.

"Эскалация конфликта с обеих сторон сводят диалог между протестующими и властью в тупик и не способствует выполнению поставленных нами требований! Подчеркиваем, что Центр Противодействия Коррупции не имеет никакого отношения к мобилизационных палаток на Грушевского, мы не были свидетелями событий, которые произошли сегодня вечером (18 октября. - Ред.) в ВР. Однако мы призываем полицию не применять силу к гражданам, а участников акции - не провоцировать насилие", - написал он.

Также Шабунин отметил, что Центр Противодействия Коррупции "не разделяет любые другие дополнительные требования участников акции, кроме изрекаемых организаторами изначально, а именно: создание антикоррупционного суда, отмена депутатской неприкосновенности и реформы избирательного законодательства".

"Любые, отличные от этих, требования являются собственной позицией и инициативой тех, кто их озвучивает. Мы не собираемся участвовать в любых провокациях, захватывать госучреждения и призываем политиков воздержаться от этого", - резюмировал глава ЦПК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 20 сентября на Майдане Незалежности объявят о начале мобилизации на Всеукраинскую акцию в поддержку крупной политической реформы, - Найем

Шабунин: Насильственные методы протеста неприемлемы! Мы не собираемся принимать участие в провокациях и захватывать учреждения 01

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка.

Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой, следующий сбор людей объявлен на четверг.

Рада, в свою очередь, 17 октября не рассматривала требуемые митингующими законопроекты, а начала рассмотрение медицинской реформы. Также Рада отклонила предложение работать ночью до рассмотрения всех законопроектов. В ответ, по окнчанию рабочего дня парламента, активисты пытались воспрепятствовать выходу из здания Рады депутатов. В ходе инцидента, пострадал нардеп Барна (БПП).

Ночь с 17 на 18 октября в лагере митингующих под Радой прошла спокойно.


Источник: https://censor.net.ua/n459732
VEhrdlVYRk9RM2N3VEVoU1p6bERPVEJNYWxGMlV6aDJNRXhFVVhWMFIwY3dUR3BTYWpONlVYWTVSMEV3VERkU1ozUkRNVEJaU0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх