EN|RU|UK
 Политика Украины
  2892  17

 Предварительный отчет о причинах взрывов в Калиновке будет в пятницу, - замминистра обороны Руснак

калиновка

Министру обороны Степану Полтораку в эту пятницу, 20 октября, будут переданы предварительные выводы расследований взрывов, которые произошли ночью 26 сентября на складах боеприпасов в городе Калиновке Винницкой области.

Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Иван Руснак в среду, 18 октября, во время комитетских слушаний на тему: "Приближение Украины к стандартам НАТО: препятствия и достижения. Состояние выполнения Годовой национальной программы сотрудничества под эгидой Комиссии Украина-НАТО и Стратегического оборонного бюллетеня Украины", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: На военных складах под Калиновкой открытых очагов горения и взрывов боеприпасов не наблюдается, - ГСЧС

"Комиссия, которая работает над проведением расследования, 20 октября должна предоставить министру (обороны - Ред.) предварительные выводы по результатам событий, которые были в Калиновке", - сказал Руснак.

Он также уточнил, что Минобороны приступило к работе по строительству на арсеналах и базах инженерных сооружений закрытого типа, в которых поместят наиболее взрывоопасные ракеты, снаряды и реактивные системы.

"Мы планируем и начали работы (нам определенный ресурс правительство выделило) для того, чтобы на определенных арсеналах, базах построить закрытого типа инженерные сооружения емкостью до 1000 тонн, в которых будет перемещен тот боезапас ракет, снарядов и реактивных систем, который является наиболее взрывоопасным во время возможных диверсий. Сейчас условия хранения на арсеналах, складах и базах фактически являются условиями мирного времени. В условиях войны, конечно, хранить боезапас на открытых площадках неправильно, потому что они не защищены от любой диверсии", - отметил первый заместитель министра обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Кажется, взрывы в Калиновке ничему не научили военных", - Матиос о состоянии арсенала вооружения в Ичне

Поэтому, по его словам, уже неделю на арсеналах и базах работает инженерная техника, чтобы привести их в соответствие с требованиями и максимально поднять уровень защищенности тех боеприпасов и площадок, которые там находятся.Источник: https://censor.net.ua/n459724
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх