EN|RU|UK
 Политика Украины
  37272  321
Материалы по теме:

 Сами отказались от встречи, - Герасимов о несостоявшихся переговорах Порошенко с нардепами

герасимов

Группа депутатов, представлявших интересы митингующих под Верховной Радой, в составе депутатов БПП Мустафы Найема, Светланы Залищук, Сергея Лещенко, депутата от "Свободы" Юрия Левченко, внефракционного депутата Юрия Деревянко, сами отказались встречаться с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом "Цензор.НЕТ" сообщил лидер фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов.

Также читайте: "Президент не захотел встретиться с представителями акции Большая политическая реформа", - Найем

"Я был на этой встрече в Администрации Президента, и хочу исправить ошибочные выводы, которые можно сделать из поста моего коллеги Найема. Мустафа обратился с просьбой организовать встречу для него, Залищук и Лещенко. И договоренность была достигнута, их ждали, я также пришел принять участие в этой встрече. Однако с собой они также привели депутатов Левченко и Деревянко - об их участии Президента не предупреждали и не согласовывали этот вопрос", - подчеркнул он.

"Встречаться с этими не согласованными людьми Президент не стал. Деревянко является одним из участником правонарушения - прорыва государственной границы совместно в "Шегинях", а Левченко пытался спровоцировать столкновения в парламенте, бросил дымовую шашку, угрожал сжечь парламент. Общаться с такими людьми Президент не считает возможным, из уважения к государству, его законам и Конституции. Поэтому при мне депутатам ответили, что встреча возможна только с заранее согласованными участниками. Депутаты, которые договорились о встрече услышав это, сами от встречи отказались и ушли. Так что не по вине Президента сорваны переговоры, а по вине тех, кто хочет политизировать и эту ситуацию", - отметил Герасимов.

Ранее, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что Президент Украины Петр Порошенко не захотел встретиться с народными депутатами - представителями акции Большая политическая реформа.

"Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы (кроме Левченко и Деревянко), что для нас неприемлемо. Тем не менее, президенту уже известно, с какой целью мы приходили", - заявил Найем.

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка.

Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой, следующий сбор людей объявлен на четверг.

Рада, в свою очередь, 17 октября не рассматривала требуемые митингующими законопроекты, а начала рассмотрение медицинской реформы. Также Рада отклонила предложение работать ночью до рассмотрения всех законопроектов. В ответ, по окнчанию рабочего дня парламента, активисты пытались воспрепятствовать выходу из здания Рады депутатов. В ходе инцидента, пострадал нардеп Барна (БПП).

Ночь с 17 на 18 октября в лагере митингующих под Радой прошла спокойно.
Источник: https://censor.net.ua/n459707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх