EN|RU|UK
 Происшествия
  3098  29

 Для освобождения заложников мы готовы идти на серьезные компромиссы, - Олифер о переговорах в Минске

олифер

Пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер обнародовала информацию о сегодняшних переговорах в Минске по Донбассу, где заявила, что Киев готов идти на серьезные уступки для освобождения заложниковю

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написала в Фейсбуке.

Она отметила: "152 заложника незаконно удерживаются в ОРДЛО. Для их освобождения Украина готова идти на серьезные компромиссы. Однако представители ОРДЛО по-прежнему хотят освобождения тех, кто не имеет отношения к событиям на Донбассе. Ожидаем, что поездка в ОРЛО координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриша будет способствовать разблокированию работы по освобождению людей и что господин Фриш сумеет посетить всех заложников, проверить условия их содержания, поможет связаться с родными, а также убедится в том, что к людям не применялись пытки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Достигнута договоренность об открытии КПВВ "Золотое", - Ирина Геращенко о переговорах в Минске

На фоне продления закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" сегодня особенно рельефно выглядит неконструктивная позиция РФ по вопросам безопасности и гуманитарным вопросам - в частности, по выводу с территории Украины российских воинских формирований и возврате Украине контроля за украинско-российской границей.

Также читайте: Террористы из ОРДЛО специально уничтожают беспилотники и камеры ОБСЕ, - Олифер

Еще год назад была достигнута договоренность лидеров стран Нормандской четверки о запуске работы КПВВ "Золотое", однако до сих пор ОРДЛО ищут поводы для невыполнения взятых на себя обязательств и избегают значительного улучшения гуманитарной ситуации в регионе. Украина, в свою очередь, еще полтора года назад провела все необходимые работы для запуска этого пункта пропуска, в котором крайне нуждаются жители Луганской области.

И в рабочих подгруппах, и на уровне ТКГ украинская сторона продолжает требовать отмены указа президента РФ о признании документов, выданных квазивластями ОРДЛО; отмены введения в ОРДЛО рублевой зоны и установления псевдограницы; настаивает на отказе от экспроприации украинских и европейских предприятий на территории ОРДЛО".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы, - Олифер
Источник: https://censor.net.ua/n459705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх