EN|RU|UK
 Происшествия
  8199  177
Материалы по теме:

 Под Радой задержано 11 активистов из-за отобранных у полиции щитов. Позже их отпустили (обновлено)

нацполиция

Сотрудники главного управления Национальной полиции Украины в г.Киев в среду задержали в "правительственном квартале" 11 активистов в связи с препятствованием в возвращении ранее отобранного у правоохранителей спецсредств, включая щиты.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" в среду вечером начальник пресс-службы столичного главка полиции Оксана Блищик.

"Всего были задержаны 11 человек, их доставили в райуправление полиции. Двоих уже отпустили. После составления админпротоколов их всех отпустят", - отметила она.

Смотрите также: Под Радой произошли новые столкновения. Несколько человек задержаны. ВИДЕО (обновлено)

По ее словам, инцидент произошел на почве того, что сотрудники полиции намеревались вернуть отобранные ранее полицейские щиты. Полицейские некоторое время уговаривали активистов добровольно возвратить амуницию, однако последние отказывались и высказывали намерения пройтись с ними по Киеву.

После этого полицейские вынуждены были отобрать свои спецсредства, что и было сделано.

Смотрите также: "Воду, продукты не пускают. Каждый раз шоу устраивать?", - правоохранители пытались не пропустить под Раду митингующих с карематами и едой. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Вместе с тем, начальник ГУ Нацполиции Украины в г.Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала "112.Украина" уточнил, что щиты и прочая защитная амуниция были ранее похищены у участвующих в мероприятиях по обеспечению порядка во вторник сотрудников Нацгвардии Украины.

"Я не понимаю, зачем в Киеве, в мирном европейском городе ходить со щитами и таким образом провоцировать и создавать нехорошую картинку. На требования полиции вернуть щиты и не нарушать порядок был отказ и полиция предприняла меры, чтобы предотвратить провокации и изъяла ранее украденные у Нацгвардии специальные средства", - сказал начальник столичного главка полиции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Убегай, сука! Тебе п#здец!", - участники акции протеста возле Верховной Рады избивают полицейского. ВИДЕО

А.Крищенко признал, что полиция была вынуждена точечно применить баллончики со слезоточивым газом, поскольку участники акции оказывали активное сопротивление правоохранителям. При этом, по его словам, пострадавших ни со стороны полицейских, ни со стороны активистов, нет.

"Составляются админматериалы за сопротивление и невыполнение законных требований полиции. Двое из задержанных уже отпущены", - сказал А.Крищенко и добавил, что задержанные проверяются на причастность к похищению спецсредств в рамках открытого ранее уголовного производства.

По состоянию на 19:50 все 11 участников массовой акции, задержанных полицией возле здания Верховной Рады, уже вернулись в палаточный городок. Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в партии "Рух новых сил Михеила Саакашвили", активисты беспрепятственно прошли полицейский кордон на улице Грушевского в центре Киева и присоединились к остальным протестующим.

Отвечая на вопрос о местонахождении М.Саакашвили, в партии отметили: "Саакашвили сейчас находится в штабе на Музейном переулке. На встречу народных депутатов с президентом Порошенко он не пошел". "Возможно, позже он придет в палаточный городок на Грушевского", - добавил собеседник агентства.

Смотрите также: Между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла стычка. ВИДЕО
TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlJjM1JES3pCTVpsRjFPVU14U1U1RFp6Qk1SRkYwVGtkTVRIazRka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtkQ01GbE1VWFowUXpjd1RISlJkbVJES3pCTVRGRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZyZEVOblprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх