EN|RU|UK
 Киевские новости
  4223  26

 Комиссия Киевсовета одобрила переименование улицы Ванды Василевской в улицу Богдана Гаврилишина

гаврилишин

Постоянная комиссия Киев совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей поддержала переименование ул. Ванды Василевской в честь известного украинского экономиста, мецената и общественного деятеля Богдана Гаврилишина.

Соответствующий проект решения должен также рассмотреть постоянная комиссия по вопросам культуры, туризма и информационной политики, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Зеркало недели.

После документ вынесут в сессионный зал Киевсовета.

Как свидетельствуют результаты общественного обсуждения, которое продолжалось на официальном сайте КГГА в течение двух месяцев, к голосованию присоединились 955 человек, из них 769 поддержали инициативу переименования.

Смотрите также: "Он всегда говорил, что Украина - особенная страна": В Киеве прощаются с Богданом Гаврилишиным. ФОТОрепортаж

Напомним, что Богдан Гаврилишин ушел из жизни 24 октября 2016 годуа в 90-летнем возрасте.

Богдан Гаврилишин - выдающийся экономист, член Римского клуба, один из основателей международного экономического форума в Давосе, многолетний руководитель Международного института менеджмента в Женеве, наставник и советник президентов и премьер-министров многих стран, пожизненный пластун. В статье "Остался украинцем" на страницах газеты "Зеркало недели. Украина", говорилось, что десятилетиями Гаврилишин приобретал опыт, который мечтал применить в Украине. Когда распался Советский Cоюз, профессор Гаврилишин отошел от руководства Международным институтом менеджмента в Женеве, чтобы помочь независимой Украине использовать возможности, открывшиеся перед молодым государством.
Улица, которую предлагается переименовать в честь известного украинского экономиста, расположена в непосредственной близости к Международному институту менеджмента, - первой бизнес-школы в СССР, которую Богдан Гаврилишин основал еще в 1988 году.

Ванда Василевская (1905 - 1964) - польская писательница, украинская советская общественная деятельница, трижды лауреат Сталинской премии (1943, 1946, 1952).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Для Киева будет честью назвать одну из улиц именем гениального Богдана Гаврилишина", - секретарь горсовета Прокопив

Источник: https://censor.net.ua/n459680
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх