EN|RU|UK
 Политика Украины
  3891  38

 Достигнута договоренность об открытии КПВВ "Золотое", - Ирина Геращенко о переговорах в Минске

геращенко

Первый вице-спикер украинского парламента, член гуманитарной подгруппы ТКГ по Донбассу Ирина Геращенко рассказала о ходе сегодняшних переговоров в Минске.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Минск. Из конструктива - КПВВ "Золотое" благодаря нашим требованиям, наконец, на днях будет открыт. Это облегчит передвижение между линией столкновения для тысяч людей.

Также читайте: В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы, - Олифер

Заложники. Украина еще месяц назад заявила о готовности передать 302 преступника для освобождения 81 украинцев, подтвержденных ОРДЛО на оккупированных территориях. Всего же в списке СБУ на сегодня является 152 заложники в ОРДЛО, количество растет, потому хватают гражданских за проукраинские взгляды.

Камень преткновения - требование амнистии для "беркутовцев" и других персонажей, которые не имеют никакого отношения к Донбассу. Работаем, чтобы были хорошие новости для семей наших заложников, пока все идет трудно, но движемся. С верой. Чтобы еще другая сторона держала слово.... Вон и русские, и ОРДЛО обещали, что до 1 января освободят подростков, а дети до сих пор в СИЗО. Сегодня задали этот вопрос о несоблюдении публично озвученных обещаний перед ОБСЕ, и озвучили требование немедленного освобождения детей.

Обсудили необходимость предоставления нормальных медицинских услуг заложникам, ибо во всех ребят есть проблемы со здоровьем. Отдельная тема - поиск пропавших без вести, мы еще раз подтвердили нашу готовность немедленно создать механизм с участием Украины, РФ и ОБСЕ для поиска пропавших и эксгумации погибших. Но РФ продолжает пока песню "нас там нет" и не соглашается на поиск своих заблудших "потеряшок".

Я все же надеюсь, что по заложникам удастся разблокировать.

Также читайте: ТКГ в Минске поддержала инициативу Апакана об открытии 20 октября КПВВ "Золотое", - Олифер

"Примечательно, что РФ и их марионетки очень разочарованы проголосованными ВР законами по Донбассом, они были уверены, что голосование не пройдет. Но с какой радостью бросали фразочки о беспорядке в ВР, "Свержение хунты уже сейчас". Все зрадофилы так кричали нам о Гиви-Мотороле в ВР. Но моторолы сами знаете где. А вот их друзья и подружки, судя по всему, с радостью бы в эти дни были у ВР, этот экшн их вдохновляет. Мы их расстроили. Что никакого экшна не будет, а будет медреформа, снятие неприкосновенности, и другие важные вопросы и реформы, которые все дальше отдалять Украину от "русского мира", на Запад, в ЕС.

Трудный день. Но надеюсь, не бестолковой, потому что люди на Луганщине ждут КПВВ в Золотом, и мы наконец, через полтора года дожали открытия. Работаем и по заложникам. Очень стараемся как можно быстрее разблокировать процесс освобождения".

Также читайте: Ирина Геращенко о Минских соглашениях: "В Страсбурге это - победа. В Киеве почему-то - предательство"
Источник: https://censor.net.ua/n459672
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEhwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCWlNGRjFibnBSZGpsSFJEQk1NMUYxZEVkRFNVNURMekJaUkZGMmRFTXZNRmxRVW1ka1F6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх