EN|RU|UK
 Политика Украины
  8356  58

 Результаты расследований НАБУ являются впечатляющими, - евродепутаты

набу

Высокий уровень доверия граждан и впечатляющие расследования - депутаты Европарламента высоко оценили деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Как отмечается, своими впечатлениями и оценками они поделились во время слушаний "Уроки, которые может дать Румыния: обмен практиками антикоррупционных органов Румынии и Украины", состоявшихся 17 октября в Брюсселе.

Директор НАБУ Артем Сытник, который тоже принял участие в дискуссии, проинформировал участников о резонансных расследованиях национального бюро и рассказал о вызовах, с которыми приходится сталкиваться детективам бюро.

Одним из таких вызовов, по его словам, является нехватка адекватного судопроизводства: каждое третье дело, в котором детективы НАБУ завершили расследование, остается без судебного разбирательства. Поэтому создание Высшего антикоррупционного суда является вопросом жизнеспособности и эффективности антикоррупционной реформы в государстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В НАБУ создадут отдельный сектор, который будет расследовать коррупцию в Минобороны, - Сытник

"Именно создание независимых антикоррупционных органов в Украине позволило продолжить эффективную имплементацию реформы в сфере борьбы с коррупцией. Но искоренить коррупцию без создания Специализированного антикоррупционного суда в Украине невозможно", - подчеркнул директор НАБУ.

В свою очередь депутат Европарламента Ребекка Хармс отметила прогресс Украины в борьбе с коррупцией и высокий уровень доверия граждан к Национальному бюро.

Высокую оценку результатам деятельности НАБУ дал и руководитель группы поддержки Украины в Европейской комиссии Питер Вагнер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник опровергает избирательность в работе НАБУ: "Все политические силы пострадали от нашей работы"

"По международным оценкам, результаты расследований НАБУ являются впечатляющими. Но на этом этапе еще рано ожидать весомых достижений", - подчеркнул евродепутат.

Румынскую сторону представляла главный прокурор Румынского антикоррупционного директората (DNA) Лаура Кодруц Ковеси.Источник: https://censor.net.ua/n459640
TUV3elVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTnNNRXhFVW1kT1F6Z3dXVVZuTUV0RVVYUmtRM2d3VEZoUmRYUkROakJNUWpnd1MwaFNhVGxIUXpCTU0xRjFUa00yVEhrdlVXNWtRMUV3U2toUmJ6TjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETmpCTU4xRjJUa00wTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх