EN|RU|UK
 Происшествия
  5699  5

 Наложен арест на "мусорные" ценные бумаги на 40 млрд грн, которые использовались в преступной схеме

бумаги мусорные ценные

В рамках расследования уголовного производства о масштабных фактах манипулирования на фондовой бирже на ценные бумаги, используемые в преступной схеме, наложен арест.

Об этом "Цензор.НЕТ" сообщила спикер Департамента защиты экономики Нацполиции Наталья Калиновская.

Ранее "Цензор. НЕТ" сообщал о том, что оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с ГПУ установили группу лиц, которая занималась финансовыми махинациями на фондовом рынке. В частности, искусственно завышала стоимость ценных бумаг подконтрольных эмитентов, а затем реализовывала их предприятиям реального сектора экономики. Правоохранители установили организатора преступной схемы и должностных лиц фондовых бирж, которые в ней были задействованы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полиция и прокуратура разоблачили схему выпуска на рынок "мусорных" ценных бумаг на сумму почти 25 млрд грн. ФОТОрепортаж

Злоумышленники искусственно и контролируемо увеличивали стоимость так называемых "мусорных" ценных бумаг, эмитентом которых были подконтрольные организатору фиктивные предприятия. Путем преступных манипуляций цена увеличивалась в 20 раз.

По словам Натальи Калиновской, по результатам проведенных следственных действий изъята документация и материалы, подтверждающие преступную деятельность фигурантов, а также наложен арест на ценные бумаги подконтрольных преступной группе эмитентов на общую сумму капитализации около 40 млрд. грн.


Источник: https://censor.net.ua/n459634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх