EN|RU|UK
 Политика Украины
  1097  2

 Налоговики изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму почти 1,6 млрд грн, - первый замглавы ГФС Белан

белан

За девять месяцев текущего года сотрудники налоговой милиции в рамках операции "Акциз-2017" изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму почти 1, 6 млрд грн, что на 983 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ.

В частности, по его словам, были изъяты 3 млн литров спирта, более 12, 8 млн. литров алкогольных напитков, 10 миллионов пачек табачных изделий и почти 125 тонн табака, а также 7, 4 тысячи тонн горюче-смазочных материалов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В банковских ячейках крупного конвертцентра налоговиками изъято 5,5 млн долл., - Белан. ФОТОрепортаж

Сергей Белан также отметил, что в текущем году была прекращена деятельность 140 незаконных производств подакцизных товаров, открыты 243 уголовных производства по статье 204 УК Украины.

"Экономический эффект от проведения мероприятий составил около 701, 3 миллиона гривен только акцизного налога, поступивших в результате реализации легальной подакцизной продукции, которая заполнила освободившуюся от фальсификата и контрабанды долю рынка, что почти в три раза превышает показатель прошлого года", - отметил первый замглавы ГФС.

По его словам, противодействие незаконному перемещению товаров через границу, незаконному перемещению, изготовлению и распространению подакцизных товаров без уплаты соответствующих платежей, является одним из основных направлений деятельности налоговой милиции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Херсонской области пресекли незаконное выращивание табака для фальсифицированных сигарет: изъято сырья почти на 1,4 млн грн. ФОТОрепортаж

"Налоговая милиция и дальше будет бороться с незаконным оборотом подакцизных товаров в стране. Мы понимаем, что дельцы могут прибегнуть к новым схемам, однако уверяю, что наша основная задача - наполнение государственного бюджета и детенизация экономики", - подчеркнул он.

Налоговики изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму почти 1,6 млрд грн, - первый замглавы ГФС Белан 01Источник: https://censor.net.ua/n459632
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх