EN|RU|UK
 Политика Украины
  3103  75
Материалы по теме:

 Задача полиции - сделать так, чтобы в этой среде не было оружия, - Шевченко о митинге под ВР

митинг

Министерство внутренних дел Украины считает, что у митингующих, которые остаются под стенами Верховной Рады, может быть оружие.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко в программе "Утренняя волна" на "Громадском радио".

Смотрите также: Ночь в лагере митингующих под Радой прошла спокойно, - Егор Соболев. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Большое скопление людей, хотя количество участников акции по нашим оценкам не превысила 4,5 тысячи человек, но задача полиции - сделать так, чтобы в этой среде не было оружия. Оно может там быть, потому что многие люди входят и выходят. У нас есть ограничения на допуск транспортных средств в эту часть города, но нет ограничения на допуск людей", - рассказал Шевченко.

Он отметил, что правоохранители будут защищать право людей на демонстрацию.

"Это право людей, выстраданное на двух площади. Хотите митинговать - митингуйте. Силы правопорядка были ориентированы на то, чтобы (и это наша главная цель и стиль) дать возможность мирно выразить свои протесты или свои политические взгляды, но при этом сохранять правопорядок и безопасность в центре столицы для всех", - сообщил Шевченко.

Часть украденных в нацгвардейцев щитов удалось найти, другая часть осталась в митингующих, отметил Шевченко

"Это не является проблемой для Нацгвардии. Она снабжена спецсредствами и в больших объемах", - сказал представитель МВД.

Ранее глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что во время акции протеста под Верховной Радой был зафиксирован факт грабежа имущества Национальной гвардии.

Напомним, 17 октября под Радой прошел митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции будут изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Никакого сноса палаток не будет. Но вход в зону митинга будет осуществляться через металлоискатели", - Луценко об акции под ВР

Правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей. Днем в столкновениях под зданием Верховной Рады пострадали по крайней мере три человека - двое гражданских и полицейский, который получил черепно-мозговую травму на углу улиц Грушевского и Садовой и был госпитализирован без сознания.
Источник: https://censor.net.ua/n459597
TUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlJjM1JES3pCTVpsRjFPVU14U1U1SFFUQk1SRkYwVGtkTVRIa3ZVWEZPUXpFd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFVUQlpSRkpuZEVNeE1FeDNka3c1UTNjd1RISlNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlTWjA1REt6QlpURkYwWkVkQ01GbEtPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх