EN|RU|UK
 Политика Украины
  5175  6

 Наблюдатели зафиксировали 18 БМП, 12 военных грузовиков и разгрузку 6 танков наемников РФ в оккупированном Зерновом, - ОБСЕ

обсе

По данным наблюдателей миссии, боевики разместили танки, военные грузовики и машины боевой пехоты во временно оккупированном селе Зерновое.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали, как с тягачей боевики разгружали шесть танков неустановленного типа в районе оккупированного села Зерновое, которое находится в 70 км к югу от Донецка. Об этом сегодня LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии, передает Цензор.НЕТ.

В ОБСЕ подчеркнули, что танки находились в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пьяный террорист на угнанном автомобиле насмерть сбил троих подростков, - ГУР

"Кроме танков, команда СММ также видела примерно 18 боевых машин пехоты БМП-2, которые были оценены как новые или отремонтированные, и еще 12 грузовиков военного типа. За последние месяцы наблюдатели несколько раз сталкивались с ограничениями их свободы передвижения в этом районе", - добавили в пресс-службе.

В оккупированных районах, за пределами соответствующих линий отвода, команда СММ посетила такие местах размещения отведенного вооружения и отметила наличие шести реактивных систем залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм, - ред.) и шести самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм, - ред.). Наблюдатели вновь констатировали отсутствие 12 минометов (одиннадцати ПМ-38 и одного 2Б11, - ред.).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перед визитом группы спецмиссии ОБСЕ в район Пикуз террористы замаскировали танки и БМП, - ГУР
Источник: https://censor.net.ua/n459593
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх