EN|RU|UK
 Происшествия
  51259  349
Материалы по теме:

 "Никакого сноса палаток не будет. Но вход в зону митинга будет осуществляться через металлоискатели", - Луценко об акции под ВР

луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сноса палаток протестующих под ВР не будет. Правоохранители будут проверять всех, кто входит в зону митинга.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Луценко отметил: "Право на мирные акции протеста - одно из главных достижений Майдана. Власть терпеливо делает все, чтобы обеспечить эту норму Конституции.

Знаю точно и в свое время докажу, что часть организаторов акции протеста сделали ставку только на провокации.

У спецслужб была информация и есть установленные факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, находящихся среди митингующих.

Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД. Их задача - безопасность участников митинга, Киева и страны.

Никакого сноса палаток не будет.

Но во избежание провокаций и для безопасности самих митингующих вход в зону митинга будет осуществляться через рамки металлоискателей.

Любые изменения в стране возможны только через политический диалог. Насилие убьет страну.

Случаи физических побоев граждан, защищенных законом силовиков и депутатов будут жестко преследоваться".

Напомним, 17 октября под Радой прошел митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции будут изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей. Днем в столкновениях под зданием Верховной Рады пострадали по крайней мере три человека - двое гражданских и полицейский, который получил черепно-мозговую травму на углу улиц Грушевского и Садовой и был госпитализирован без сознания.

Источник: https://censor.net.ua/n459573
TUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlJjM1JES3pCTVpsRjFPVU14U1U1SFFUQk1SRkYwVGtkTVRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjJSRGR6Qk1SRkYxZEVOM01GbHFVWE4wUXpRd1RIWlJkVU00ZGpCTVJGRjFkRWRITUV4cVVtb3plbEYyVGtNME1GbE1VWFZPUXprd1RFNDRNRXd2VVhOT1F6Y3dURVJTWjNSRE5qQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх