EN|RU|UK
 Политика Украины
  17722  336
Материалы по теме:

 Оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой, следующий сбор людей объявлен на четверг, - Найем

найем

Следующий сбор участников акции протеста под Верховной Радой запланирован на четверг, а в разбитом под зданием парламента палаточном городке все это время будет находиться только организационный комитет акции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Также читайте: Активисты пытаются воспрепятствовать выходу из здания Рады депутатов

"17.10.17: предварительные результаты. 1. Мы заставили президента и лидеров политических фракций вспомнить свои предвыборные обещания и начать делать конкретные шаги. 2. Впервые за три года парламент и президент назначили конкретную дату рассмотрения законов о выборах - профильный комитет должен предоставить свои выводы до четверга. В тот же день коалиция и спикер парламента обещались начать рассмотрение всех пяти законов. 3. Мы заставили парламент вернуться к обсуждению вопроса об отмене депутатской неприкосновенности. Под давлением людей президент подал свой проект об ограничении неприкосновенности с 2020 года. Такая отсрочка недопустима и мы будем требовать этих изменений уже в этом созыве. 4. Под давлением акции команда президента вынуждена была отозвать свой законопроект об антикоррупционных палатах и начать формирования рабочей группы по подготовке нового законопроекта. Мы, как авторы законопроекта, готовы отозвать свой законопроект, чтобы дать дорогу президентской инициативе как только он будет готов", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "На работу! Назад!": протестующие напали на нардепа Барну возле Рады. ВИДЕО

"Мы продолжим добиваться выполнения наших требований. Оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под парламнетом. Следующий сбор людей объявлен на четверг. Хотели бы подчеркнуть, что сегодняшняя акция прошла без провокаций со стороны протестующих. Инцидент у нижней рамки на Грушевского был провоцирован сотрудником национальной полиции. У организаторов были все разрешения на постановку палаток - они были указаны в наших заявках", - сообщил Найем.

Напомним, на данный момент под Радой проходит митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции будут изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Ранее стало известно, что правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей.
Источник: https://censor.net.ua/n459555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх