EN|RU|UK
 Политика Украины
  8255  33

 Суд отпустил под личное обязательство одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Трофименко

трофименко

Соломенский суд Киева отпустил под личное обязательство одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко, которого подозревают в причастности к преступной схеме по закупке топлива.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Суд ускорит рассмотрение иска Минобороны об отмене выводов аудита закупок топлива у "Трейд Коммодити"

Владимира Трофименко обязали являться по вызову следователей, сдать загранпаспорта и не общаться с другими подозреваемыми. Также он обязан носить электронный браслет и не покидать г. Киев.

После окончания заседания прокурор по делу Максим Грищук сказал, что САП недовольна решением суда и будет подавать апелляцию на данный приговор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "Трейд Коммодити" заявили, что директор компании Майко находится в отпуске за границей

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Читайте также: Касько ушел из Transparency International Ukraine и будет представлять интересы "Трейд коммодити"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Более детальный анализ информации по данному делу читайте в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" ЗДЕСЬ.
Источник: https://censor.net.ua/n459554
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWFE1UTNjd1RIcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2RKVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEVsT1F5OHdURVJSYzNSRE56Qk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUTNvd1REUjJUSGs0ZGpCTVVGRjJkRWRDTUV4bVVYTk9Rell3V1ZCUmRqbEROakJNYURnd1dVeFJkblJETHpCTWRsRjFUa041TUV3MU9EQktlbEYxVGtNNU1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх