EN|RU|UK
 Политика Украины
  5773  20

 НАПК обвинило руководителя Transparency Ukraine Юрчишина в "манипуляции сознанием граждан"

юрчишин

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции считает комментарий исполнительного директора Transparency International Ukraine Ярослава Юрчишина относительно работы и состава НАПК несоответствующим действительности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции считает, что комментарий исполнительного директора Трансперенси Интернешнл (Transparency International Ukraine) Ярослава Юрчишина о НАПК является информационным сообщением искаженного содержания. Ссылаясь в своем интервью на так называемую закулисную информацию, он подает оценочные и непроверенные суждения, которые никоим образом не могут объективно характеризовать ситуацию в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК начало полную проверку 22 e-деклараций: депутаты, судьи, прокуроры, налоговики. СПИСОК

В связи с этим в НАПК подчеркнули, что высказанная в интервью информация является "сугубо частным мнением господина Юрчишина и в этом случае не соответствует действительности".

В Нацагентстве также заявили, что считают подобные заявления "манипуляцией сознанием граждан с целью подрыва доверия к органам государственной власти, а именно антикоррупционным органам, что в непростых обстоятельствах внедрения реформ является безответственным и недопустимым".

Отметим, в упомянутом интервью Юрчишин назвал работу НАПК разочарованием, а состав агентства - непрофессиональным и политизированным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 86% людей в Украине не верят в победу над коррупцией, - Transparency International
Источник: https://censor.net.ua/n459524
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх