EN|RU|UK
 Политика Украины
  12039  151

 Может быть осуществлена попытка штурма ВР с использованием взрывпакетов, - Шкиряк

Участники акции протеста под зданием Верховной Рады в Киеве могут осуществить попытку штурма ВР с использованием взрывчатых пакетов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Внимание! По имеющейся информации, вечно обеспокоенный и нервный "хор венских мальчиков" во главе с "дирижером" Гришиным (Семеном Семенченко. - Ред.), с очень миролюбивой и очень набожной фракции "Самопомич", вероятно намерены осуществить попытку штурма ВР с использованием взрывчатых пакетов. Наверное, рассчитывают на "эффект толпы", - отметил Шкиряк.

Он добавил, что "правоохранители сохраняют спокойствие и холодный ум, но готовы к любым вызовам".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко: "Я требую от всех правоохранительных органов обеспечить мирный характер акции". ВИДЕО

"Подразделения МВД четко будут стоять на защите законов и Конституции Украины, охраняя неприкосновенность жизни, прав и свобод мирных граждан. В первую очередь тех, кто находится под стенами ВР. На грубые правонарушения подразделения МВД будут реагировать адекватно, исключительно в рамках наделенных полномочий. Никакие провокации не пройдут", - подчеркнул Шкиряк.

Он также призвал всех причастных к организации митинга под Верховной Радой и лидеров "Самопомочи" вразумить "своего неугомонного персонажа".

"Объясните ему, что есть абсолютно законные методы парламентско-политической борьбы, и применение насилия является недопустимым. Объясните, что сеять хаос и беспорядок в воюющей стране - это равносильно работе на врага. Объясните, что подвергать опасности участников акции и правоохранителей - это преступление против государственности. Устраивать противостояние, драки и беспорядок никакой необходимости нет", - написал советник главы МВД.

"Мы уважаем всех протестующих и считаем право на протест неуклонным и святым правом гражданина Украины. Мы готовы к сотрудничеству, готовы в любое время прийти на помощь в случае необходимости", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порядок в центре Киева обеспечивают 3,5 тыс. правоохранителей, - МВД

Напомним, 17 октября проходит Всеукраинский сбор на площади перед Верховной Радой. Его организаторы, среди которых "Автомайдан", "Антикоррупционный штаб", Общественное движение "Честно", выдвигают три основных политических требования: внести изменения в закон о выборах в части введения открытых партийных списков, отменить депутатскую неприкосновенность и создать в Украине Антикоррупционный суд.
Источник: https://censor.net.ua/n459519
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх