EN|RU|UK
 Происшествия
  11266  26

 На арсеналах боеприпасов в Черкасской области обнаружены нарушения, - военная прокуратура

боеприпасы

Во исполнение поручения военной прокуратуры Центрального региона Украины, в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту совершения диверсии на территории 48-го арсенала в пгт. Калиновка Винницкой области военной прокуратурой Черкасского гарнизона проведено изучение состояния соблюдения законности при хранении боеприпасов, обустройстве (содержании) соответствующих сооружений и хранилищ в местах дислокации военных арсеналов в Черкасской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Во время выезда в военные арсеналы, которые дислоцированы в населенных пунктах Дубиевка и Розсишки Черкасской области, зафиксировано нарушение требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов, состояния выполнения мер противопожарной безопасности. По выявленным нарушениям, военной прокуратурой Черкасского гарнизона Центрального региона Украины за халатное отношение к военной службе, относительно трех военнослужащих должностных лиц из числа руководства указанных арсеналов, на каждого отдельно составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Над военными складами на Черниговщине дважды замечали неопознанные беспилотники, - ТСН

"Также, военной прокуратурой Черкасского гарнизона, установлено факт заключения договора между воинской частью (военный арсенал, с. Дубиевка) и физическим лицом предпринимателем о проведении капитального ремонта крыш и кровли хранилищ на технической территории части, и тому подобное. В дальнейшем эти работы выполнялись не коммерческой структурой согласно условиям договора, а личным составом и работниками Вооруженных Сил Украины и привлекалась техника воинской части. Таким образом, военными должностными лицами была совершена растрата бюджетных средств на сумму свыше 60 тыс. грн, выделенных по программе живучести баз, складов и арсеналов. По данному факту 13.10.2017 г. военной прокуратурой Черкасского гарнизона Центрального региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины", - добавили в ведомстве.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.

Позже Муженко заявил, что над военным арсеналом были замечены космические аппараты.





Источник: https://censor.net.ua/n459518
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх