EN|RU|UK
 Политика Украины
  2731  15

 РФ обязана выплатить более 80 тысяч евро братьям Навальным из-за отсутствия честного суда, - ЕСПЧ

навальный

В то же время суд отказался признать дело политически мотивированным.

Европейский суд по правам человека постановил, что российский суд приговорил братьев Алексея и Олега Навальных по делу о мошенничестве с нарушением права на справедливый суд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112. Об этом говорится в решении ЕСПЧ.

По мнению ЕСПЧ, в деле Навальных говорится о нарушении двух статей Конвенции о правах человека: статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) и статьи 7 (наказание исключительно на основании закона).

Так, суд постановил, что Россия должна выплатить более 80 тысяч евро Навальным - обоим братьям по десять тысяч евро в качестве морального ущерба, а также 45 тысяч евро Алексею и 11 тысяч евро и 460 тысяч рублей Олегу в качестве компенсации расходов.

Читайте также: Россия не будет признавать решения ЕСПЧ, если ей не позволят избирать судей, - спикер Госдумы Володин

В то же время суд отказался признать дело политически мотивированным. Однако трое из семи судей выступили с особым мнением, что надо было все же рассмотреть политическую подоплеку дела.

Олег Навальный, младший брат Алексея Навального, отбывает заключение по делу о хищении 26 млн рублей у "Ив Роше", а также 4 млн у "Многопрофильной процессинговой компании". В декабре 2014 года братья были осуждены на 3,5 года каждый, Алексей получил условный срок, Олег - реальный. Срок его тюремного заключения истекает 30 июня 2018 года.Источник: https://censor.net.ua/n459501
VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVIwRXdURmhTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhSa1F6VXdXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3V1VoU1p6bERNRWxPUXk4d1REUm5NRXd2VW1kT1EzY3dURXhSYzA1RE9FbE9SMGd3VEZoUmRUbERLekJNVEZGMFpFTTJNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх