EN|RU|UK
 Политика Украины
  2776  49

 Шимкив: У нардепов нет поддержки отмены е-декларирования для антикоррупционеров

шимкив

На данный момент среди народных депутатов Верховной Рады нет поддержки президентских законопроектов №6674 и №6675 о публичной отчетности общественных организаций, предусматривающих отмену электронного декларирования для членов антикоррупционых неправительственных гражданских организаций.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив заявил на конференции во вторник в Киеве.

"Мы прекрасно понимаем, что для того чтобы что-то отменить и получить 226 голосов, необходимо продолжить альтернативу, компромисс. Пока под альтернативные предложения голоса собираются. На сегодняшний день этих голосов нет, потому что ни часть депутатов этого не хочет, ни гражданское общество", - сказал он.

Шимкив также отметил, что выступает за отмену е-декларирования для антикоррупционеров, а подобные правки в закон считает "позорными".

Читайте также: НАПК начало полную проверку 22 e-деклараций: депутаты, судьи, прокуроры, налоговики. СПИСОК

В ходе дискуссии с народным депутатом из фракции "Батькивщина" Иваном Крулько, автором законопроекта №6271, предполагающим исключительно отмену е-декларирования для НГО, Шимкив предложил нардепам проголосовать за законопроект для отмены е-декларирования, однако выразил сомнения, что у такой инициативы будет поддержка.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Верховная Рада 23 марта 2017 года 268 голосами одобрила закон №6172, которым освободила военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от обязанности подавать е-декларации, а также обязала их подавать "антикоррупционеров" (руководителей, либо членов высшего органа управления общественных объединений, которые занимаются деятельностью по противодействию коррупции), членов общественных советов при государственных органах, кандидатов на выборные должности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ расследует дело о незадекларированном министром Омеляном доме стоимостью 7 млн грн
Источник: https://censor.net.ua/n459487
VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VZE9NRXgyVVhSa1F6WXdXVXhTWjA1REt6Qk1NMUYyWkVNck1FeFZaekJNVkZGMFpFTTJNRXgyVVhOT1IwRXdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх