EN|RU|UK
 Политика Украины
  2816  5

 Суд ускорит рассмотрение иска Минобороны об отмене выводов аудита закупок топлива у "Трейд Коммодити"

павловский коммодити трейд

Окружной админсуд Киева перенес заседание по иску Минобороны против Государственной аудиторской службы на 9 ноября на 9 утра.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Раньше суд планировал провести заседание 7 декабря.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны пытается через суд отменить выводы аудиторов о закупке топлива у "Трейд Коммодити"

"Трейд Коммодити" вступила в дело, как третье лицо на стороне истца Минобороны без самостоятельных требований, и просила рассмотреть иск быстрее.

Компания указала, что Госаудитслужба проверила 14 договоров с Минобороны, нашла нарушения и вынесла требование об устранении нарушений. Через 2 месяца НАБУ может закончить досудебное расследование, а этот вывод фигурирует в деле как доказательство. Также на основании требования аудиторов с "Трейд Коммодити" могут взыскать деньги.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В "Трейд Коммодити" заявили, что директор компании Майко находится в отпуске за границей

Кроме того, в дело, как третья лицо на стороне ответчика Госаудитслужбы без самостоятельных требований, вступило НАБУ. Представитель НАБУ подтвердил, что расследование ссылается на этот акт проверки.

Судья-председатель коллегии Алексей Огурцов сказал, что в Окружной админсуд назначены 17 новых судей и теперь это может ускорить рассмотрение и других дел.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ задержало одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Трофименко (обновлено)

Как известно, НАБУ расследует растрату в Минобороны 149 млн грн на закупке топлива.

16 октября стало известно о задержании одного из инвесторов "Трейд Коммодити".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.
Источник: https://censor.net.ua/n459476
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх