EN|RU|UK
 Политика Украины
  13177  64

 "Нацкорпус" поддерживает требования акции 17 октября, но не разделяет риторику Саакашвили, - заявление

нацкорпус

Партия "Национальный корпус" заявляет о поддержке выдвинутых на акции 17 октября политических требованиях и допускает возможность совместных действий ради достижения цели, но при этом не разделяет риторику бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в размещенном на сайте заявлении "Национального корпуса".

"Заявляем, что выдвинутые требования на акции 17 октября соответствуют нашей программе и предыдущим действиям. К акции 17 октября присоединяется ряд общественных организаций и партий. Мы допускаем возможность совместных действий ради достижения цели. В то же время хотим подчеркнуть, что особого уважения к одиозным персонам не имеем. Не разделяем риторику бывшего президента Грузии, и не верим в особую успешность либеральных движений во время войны", - сказано в заявлении партии.

В "Нацкорпусе" отмечают, что согласно программным основам, партия выступает за реформирование избирательной системы и отмену депутатской неприкосновенности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Националисты провели в Киеве "Марш Славы Героев". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Мы неоднократно подвергали критике систему мажоритарных округов, которые сегодня стали центрами подкупов избирателей и админдавления", - подчеркивает политсила.

"В то же время отмечаем, что "Национальный корпус" выступает против сегодняшних действий Порошенко и созданной им системы. Мы признаем, что любые действия теперешних руководителей Украины имеют антигосударственный характер и должны быть контролируемые общественностью", - заявили в "Нацкорпусе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участники митинга начинают приходить под Раду: пропуск осуществляется через металлоискатели. ФОТОрепортаж

Напомним, 17 октября запланирован Всеукраинский сбор на площади перед Верховной Радой. Его организаторы, среди которых "Автомайдан", "Антикоррупционный штаб", Общественное движение "Честно", выдвигают три основных политических требования: внести изменения в закон о выборах в части введения открытых партийных списков, отменить депутатскую неприкосновенность и создать в Украине Антикоррупционный суд.
Источник: https://censor.net.ua/n459475
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх