EN|RU|UK
 Политика Украины
  3270  75

 Нацгвардия стала полноправным членом Ассоциации сил жандармерии и полиции Европы и Средиземноморья

нацгвардия нгу

Национальная гвардия получила статус полноправного члена Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземноморья (FIEP).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

Смотрите также: Гвардейцы Северного ОТО Нацгвардии Украины присягнули на площади Конституции в Киеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"На саммите директоров и командующих Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря в статусе военного учреждения (FIEP) 16 октября в городе Амман (Иордания) принято решение о предоставлении Национальной гвардии статуса полноправного члена Ассоциации", - говорится в сообщении.

Решение принято единогласно.

По словам заместителя командующего Нацгвардии генерал-лейтенанта Николая Балана, предоставление статуса полноправного члена является признанием Нацгвардии равной правоохранительной структурой среди аналогичных структур не только Европы, но и всего мира.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Резервисты Национальной гвардии завершили активную фазу учений после двухнедельной подготовки. ВИДЕО

"Сегодня достигнута одна из важнейших стратегических целей, стоящих перед Национальной гвардией Украины с момента ее создания... ПолучениНациональной гвардией Украины статуса полноправного члена Ассоциации FIEP является результатом упорной работы на пути реформирования в рамках Евроатлантического курса государства. Это событие является мощным импульсом и четким сигналом к продолжению реформ в Национальной гвардии Украины, адаптации национального законодательства Украины к демократическим нормам и стандартам ведущих стран мира", - отметил Балан после результатов голосования.

Он подчеркнул, что последние события на востоке Украины, одной из крупнейших стран Европы, доказали необходимость иметь сильную правоохранительную структуру именно с военным статусом способную эффективно реагировать на внутренние и внешние угрозы. Заместитель командующего НГУ отметил заинтересованность Нацгвардии в опыте каждой структуры-члена Ассоциации и, в то же время, заверил в готовности делиться своим опытом как в рамках деятельности Ассоциации.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Реформы в Нацгвардии очень необходимы и уже многое достигнуто, - глава представительства НАТО в Украине. ФОТО

Во время Саммита также состоялась передача председательства в Ассоциации FIEP от жандармерии Иордании к жандармерии Турции. Турецкая сторона предложила несколько актуальных тем на следующий год. Участники Саммита поддержали тему: "Предотвращение террористических атак в местах массового скопления людей".
Источник: https://censor.net.ua/n459445
VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYTTVRM2t3VEVSU1owNURNREJNYWxKcU0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх