EN|RU|UK
 Политика Украины
  9601  15

 Минобороны пытается через суд отменить выводы аудиторов о закупке топлива у "Трейд Коммодити"

павловский коммодити трейд

Министерство обороны Украины подало иск в суд против Государственной аудиторской службы, которая выявила нарушения при закупках топлива у компании "Трейд Коммодити".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений.

Также читайте: Касько о деле "Трейд Коммодити": Минобороны имело все возможности не подписывать допсоглашения и выйти на новый тендер. Более того, есть Хозяйственный суд

Окружной админсуд Киева принял иск Минобороны еще в мае этого года.

Минобороны требует признать противоправным и отменить некое требование Госаудитслужбы от 09.03.2017 №31-14/352.

Полное содержание требования неизвестно. Но известно, что в этом документе установлены нарушения со стороны Минобороны при закупке топливно-смазочных материалов у фирмы "Трейд Коммодити".

Рассмотрение дела по сути было назначено на 7 декабря.

Но 2 октября "Трейд Коммодити" обратилась в суд с ходатайством об ускорении рассмотрения дела.

Компания объясняла это угрозой уголовного преследования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ задержало одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Трофименко (обновлено)

"Оспариваемые истцом нарушения законодательства, установленные ответчиком в требовании касаются установления факта нанесения ущерба государству, и могут привести к открытию уголовного производства, а также к взысканию денежных средств общества с ограниченной ответственностью "Трейд Коммодити" (в том числе в порядке регресса)", - отметили в компании.

Суд будет решать вопрос о привлечении "Трейд Коммодити" в качестве третьей стороны и возможности ускорении рассмотрения дела.

Заседание назначено на 17 октября на 9 утра по адресу г. Киев, ул. Петра Болбочана, 8, корпус 1, блок Б, зал №35. Дело слушает коллегия судей под председательством Алексея Огурцова.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я отрицаю какую-либо связь Грановского с "Трейд Коммодити", - Адамовский. ВИДЕО

Как известно, НАБУ расследует растрату в Минобороны 149 млн грн на закупке топлива.

16 октября стало известно о задержании одного из инвесторов "Трейд Коммодити".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.
Источник: https://censor.net.ua/n459443
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWFE1UTNjd1RIcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2RKVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEVsT1F5OHdURVJSYzNSRE56Qk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUTNvd1REUjJUSGs0ZGpCTVVGRjJkRWRDTUV4bVVYTk9Rell3V1ZCUmRqbEROakJNYURnd1dVeFJkblJETHpCTWRsRjFUa041TUV3MU9EQktlbEYxVGtNNU1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх