EN|RU|UK
 Политика Украины
  8666  72

 В законопроект по реинтеграции будут внесены поправки, - первый вице-спикер Геращенко

геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляет, что завтра зарегистрирует поправки к законопроекту о реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Она отметила: "Что я буду делать 17 октября? Зарегистрирую поправки к законопроекту о реинтеграции, над которыми мои юристы вместе с общественными активистами работали всю прошлую неделю".

Смотрите также: Законопроекты по Донбассу позволят получить летальное оборонительное оружие и ввести миротворцев ООН, - Ирина Луценко. ВИДЕО

Верховная Рада 6 октября приняла в первом чтении президентский законопроект об особенностях государственной политики для обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№ 7163). В документе, в частности, содержится пункт о признании России государством-агрессором.

Больше всего замечаний вызвала упоминание в законодательном тексте о необходимости первоочередного выполнения безопасности требований всех трех минских договоренностей, которые сейчас находятся формально вне правового поля Украины, хотя и фактически обязательны к исполнению. Некоторые опасались, что такое упоминание предоставит Минским соглашениям силу закона - хотя и без такого признания Украина обязалась выполнить их.

Целью закона определено освобождения этих территорий и восстановления конституционного порядка на них, защиту прав, свобод и законных интересов граждан Украины, пострадавших в результате российской агрессии, укрепление независимости, государственности, обеспечения единства и территориальной целостности украинского государства.

"Государство Украина не несет ответственности за противоправные действия Российской Федерации как государства-агрессора, ее Вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", - отмечается в документе.

Действия Украины в регионе определяются как сдерживание и отпор российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях на основании статьи 51 Устава ООН, которая определяет право государств на самооборону.

Также читайте: В 2015 году "Самопомич" голосовала за местное самоуправление в ОРДЛО, против чего сегодня блокировала президиум ВР, - Ирина Геращенко
Источник: https://censor.net.ua/n459424
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9RMU13UzBJNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх