EN|RU|UK
 Политика Украины
  7180  72

 Касько о деле "Трейд Коммодити": Минобороны имело все возможности не подписывать допсоглашения и выйти на новый тендер. Более того, есть Хозяйственный суд

касько

Партнер юридической компании "Василь Кисиль и партнеры" Виталий Касько, представляющий "Трейд Коммодити", заявляет, что дело о госзакупках топлива для армии, нужно рассматривать исключительно в хозяйственной плоскости.

Об этом Касько заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Касько, согласно действующему законодательству, трейдер мог неоднократно поднимать цены в рамках 10% в связи с тем, что топливо на мировых рынках может повыситься в цене и на 50%. Он объяснил, что "Трейд Коммодити" ни разу более 10% сумму не повышала.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ задержало одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Трофименко

"Главное, по моему мнению, это соглашение сторон. Стороны имеют возможность идти на компромисс и договариваться. Если, например, госпредприятие считает, что лучше купить по этой цене, чем огласить новый тендер и потом купить дороже, то это его риски. Ведь Минобороны в данном случае имело все возможности не подписывать дополнительные соглашения, и выйти на новый тендер. Более того, если в Минобороны не нравиться цена, то, пожалуйста, Хозяйственный суд, который разобравшись может обязать контрагента допоставить на определенную сумму товар. Однако, этого никто не делает. Если вы скажете, что Минобороны якобы не хочет этого делать, что якобы оно заинтересовано. То это право (обращения в Хозяйственный суд. - Ред.) имеет прокурор, НАБУ, как они и сделали в деле с другим нефтетрейдером. Но в этом случая, при аналогичных обстоятельствах, возбудили уголовное дело", - разъяснил Касько, добавив, что, по его мнению, данное дело нужно рассматривать исключительно в хозяйственной плоскости.

Также Касько уточнил, что не представляет интересы компании в уголовном производстве, только в хозяйственном.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я отрицаю какую-либо связь Грановского с "Трейд Коммодити", - Адамовский. ВИДЕО

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Читайте также: Касько ушел из Transparency International Ukraine и будет представлять интересы "Трейд коммодити"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Более детальный анализ информации по данному делу читайте в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" ЗДЕСЬ.Источник: https://censor.net.ua/n459413
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWFE1UTNjd1RIcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2RKVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEVsT1F5OHdURVJSYzNSRE56Qk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUTNvd1REUjJURGxEWVRCTVJGSm5aRWROTUV4eVVYWnVlbEZ1T1VOM01FeE1VWFU1UXlzd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFWaTlSYlU1RGVqQk1OMUpuVGtkTlRIa3ZVWE01UXlzd1dVaFJkRGxEZHpCTWNsSm5PVU12TUV4eVVYVkllbEpuZEVNck1Fd3ZVWFU1UXpRd1RFeFJkbTU2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх