EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  26266  56

 НАБУ задержало одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Трофименко (обновлено)

трофименко

Следователи Национального антикоррупционного бюро задержали одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом корреспонденту издания сообщили в пресс-службе компании.

Задержание произошло на ул. Владимирской. При задержании присутствовал адвокат Виталий Касько.

Известно, что Трофименко доставили в НАБУ на улицу Сурикова.

Адвокат Касько сопровождает Трофименко при допросе в здании НАБУ.

На пресс-конференции Адамовский и Трофименко в частности обвинили НАБУ в необоснованности уголовного дела против "Трейд Коммодити".

Читайте также: Мы повысили цены для Минобороны из-за беспрецедентного скачка на мировых рынках. Никаких контактов с генералом Павловским не было, - "Трейд Коммодити"

Позже пресс-служба НАБУ сообщила, что 16 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали фактического владельца коммерческого предприятия по подозрению в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах при закупке топлива для Министерства обороны.
Лицо задержано в порядке 208 статьи УПК Украины. По версии следствия, задержанный по предварительному сговору со служащими Минобороны совершили преступление, в результате которого государству нанесен ущерб в сумме более 149 млн грн.

Задержанному, имя которого пресс-служба не называет, сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч.5 ст.191 ( "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") УК Украины.
Напомним, несколькими часами ранее представители компании, в числе которых был и Трофименко, дали большую пресс-конференцию в Киеве.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Читайте также: Касько ушел из Transparency International Ukraine и будет представлять интересы "Трейд коммодити"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Более детальный анализ информации по данному делу читайте в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" ЗДЕСЬ.Источник: https://censor.net.ua/n459412
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFNaM1JES3pCTUwxRjFPVU0wTUV4TVVYWnVlbEZ1WkVOUk1FcElVVzh6ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх