EN|RU|UK
 Политика Украины
  10044  74

 Мы повысили цены для Минобороны из-за скачка на мировых рынках. Никаких контактов с генералом Павловским не было, - "Трейд Коммодити"

топливо

Цены на топливо, согласно заявлению компании-поставщика, были повышены в связи с ситуацией на рынке.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, повышение цены на топливо для Минобороны для компании "Трейд Коммодити" было исключением в связи с внезапным и большим ростом цен на мировых рынках. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор по связям с общественностью компании "Трейд Коммодити" Роман Могила.

"Для "Трейд Коммодити" это (повышение цен - ред.) является исключением. Всего в двух случаях за всю практику участия компании в публичных закупках имело место повышение цен. Это было для "Укрзализныци" и для Министерства обороны. И было это связано исключительно с беспрецедентным ростом цен на топливном рынке. Цены взлетели на 20% по международным котировкам Platts, - сказал он. - Изменения по Platts произошли на 20,93. При этом поднятие цены по сравнению с тендерным предложением произошло всего в среднем на 16%".

При этом, по словам Могилы, в аналогичный период другие госорганы и предприятия покупали топливо по цене выше, чем поставляла компания "Трейд Коммодити".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Офицер оккупационных войск застрелил беременную женщину в Брянке, - ГУР

Он представил сравнительную таблицу цен.

Мы повысили цены для Минобороны из-за скачка на мировых рынках. Никаких контактов с генералом Павловским не было, - Трейд Коммодити 01


"При этом в Министерство обороны НАБУ приходит только по нашей закупке. И ни к кому больше из участников, как к поставщикам так и к заказчикам, нет вопросов. Хотя они все покупают выше, чем поставляла "Трейд Коммодити" на Министерство обороны", - заявил он.

Вместе с тем, один из инвесторов компании, бизнесмен Владимир Трофименко сообщил, что в этот же период, когда компания повысила цены из-за скачка на рынке, НАБУ закупала топливо в этот же период на 40% дороже.

В свою очередь Роман Могила сообщил, что, не дожидаясь приглашения прийти в НАБУ в 20-х числах сентября он, вместе с еще одним сотрудником компании, пришли в это ведомство к детективу Дмитрию Литвиненко, и принесли документы с готовностью ответить на все вопросы.

"На это детектив НАБУ сказал "ваши документы не нужны, все что нужно в материалах дела есть. К свидетелю вопросов нет никакиз. Должностные лица "Трейд Коммодити" нас не интересуют". Все. Вопрос был закрыт вообще", - сказал он.

Также по словам представителей компании, "Трейд Коммодити" приняла участие в 101 процедуре госзакупок. Из них в 48 компания выиграла, таким образом сэкономив 311 миллионов гривен государству. Это, по словам, представителей компании, свидетельствует, что борьба была конкурентной.

При этом в компании напомнили, что за 3 квартала 2017 года, "Трейд Коммодити" заплатила в бюджет 361 млн.грн. налогов. А по результатам первого полугодия 2017 года Prozorro наградила компанию знаком отличия "Поставщик года - 2017".

Мы повысили цены для Минобороны из-за скачка на мировых рынках. Никаких контактов с генералом Павловским не было, - Трейд Коммодити 02


Представители компании отмечают, что сложившаяся ситуация может привести к проблемам в "Укрзализныце" и Минобороны в связи с невыполнением контрактов.

"Уже сейчас по предворительным оценкам убытки "Укрзализныци" могут составить 15 млн. грн. А если перезаключить контракты по цене на сегодняшний день согласно мировым ценам, то убытки Минобороны составят более 130 млн. грн... Сотрудники "Трейд Коммодити" не имели и не имеют никаких контактов с генералом Павловским, не имели и не имеют никаких коррупционных отношений с Минобороны", - заявляет компания.

Также сообщается, что 28 сентября компания "Трейд Коммодити" получила письмо от НАБУ об отсутствии каких-либо претензий.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Читайте также: Касько ушел из Transparency International Ukraine и будет представлять интересы "Трейд коммодити"

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Более детальный анализ информации по данному делу читайте в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" ЗДЕСЬ.Источник: https://censor.net.ua/n459404
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWFE1UTNjd1RIcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2RKVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEVsT1F5OHdURVJSYzNSRE56Qk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUTNvd1REUjJUSGs0ZGpCTVVGRjJkRWRDTUV4bVVYTk9Rell3V1ZCUmRqbEROakJNYURnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtkRE1FdzNVWFk1UXpjd1RHcFJjM1JESzJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх